Pengamat Sigma: Menko yang Diganti Kurang Menjawab Persoalan
Sejumlah menteri yang baru saja dilantik di istana negara Rabu (12/8) (Foto: ANTARA FOTO/Yudhi Mahatma)
MerahPutih Nasional - Perombakan kabinet kerja Jokowi-JK, Rabu (12/8), dinilai kurang menjawab persolan.
Hal ini diungkapkan peneliti Sinergitas Masyarakat Untuk Indonesia (Sigma), Said Salahuddin, kepada merahputih.com, Rabu (12/8).
Dia menilai perombakan Kabinet Kerja yang dilakukan Jokowi-JK belum bisa menjawab persolan.
"Kurang menjawab persoalan, sebetulnya, persoalan muncul di kementerian teknis," katanya, saat berbincang dengan merahputih.com, Rabu (12/8).
Said juga menyoroti, perombakan menteri Tedjo, yang digantikan Luhut Panjaitan, yang dinilainya belum clear. Sebab, Luhut bisa jadi rangkap jabatan sebagai kepala staf kepresidenan dan Menkopolhukam. Meskipun beredar kabar jabatan Kepala Staff kepresidenan akan di hapus.
Selain itu, perombakan kabinet kerja, menjadi sorotannya, lantaran pertukaran menteri yang tidak proporsianal.
"Yang disorot siapa yang diganti siapa," ujarnya.
Seharusnya, kata dia Kementerian teknis yang kurang greget yang diganti. "Tapi Menkumham aman," pungkasnya. (fdi)
Baca Juga:
Thomas Lembong dari Bankir jadi Menteri Perdagangan
Luhut Jadi Menko Polhukam, Lembaga Staf Kepresidenan Dihapus?
Presiden Jokowi Ambil Sumpah 5 Menteri dan Seorang Setkab
Ekonomi Nasional Melambat, Keputusan Jokowi Ganti Sofyan Djalil Dinilai Tepat
Bagikan
Berita Terkait
Isu Reshuffle Kabinet Menguat, PKB: Presiden Prabowo Pasti Punya Pertimbangan Matang
Isu Reshuffle Kabinet Mencuat, PKB Tegaskan Dukung Keputusan Presiden
Santer Isu Reshuffle Kabinet Usai Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI, Demokrat dan Golkar Serahkan ke Prabowo
Purbaya Tegaskan Pergantian Wamenkeu Tergantung Dinamika Politik, Bisa Berubah-ubah
Tentukan Posisi Wamenkeu yang Ditinggalkan Thomas Djiwandono, Presiden Prabowo akan Minta Masukan Purbaya
Kursi Wamenkeu Kosong, KSP Qodari Akui Logis Bakal Ada Reshuffle Kabinet
Wamenkeu Jadi Deputi Gubernur BI, Presiden Belum Berencana Reshuffle Kabinet
Ada Dorong Reshuffle, Siapa Menteri Paling Puas di Mata Publik? Ini Hasil Survei Poltracking
Prabowo Berikan Tiga Kali Peringatan Sebelum Ganti Menteri, Tidak Peduli Jika Dibenci Mantan
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Gatot Nurmantyo dan Rocky Gerung Jadi Menteri