Pekan Depan, DPR RI Tentukan Jadwal Uji Kelayakan Budi Gunawan


Ade Komarudin (Foto: FB)
Merahutih Nasional- Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) merespon cepat surat usulan pergantian Kepala BIN yang dikirim Presiden Joko Widodo, Jumat (2/9).
"Hari ini saya telah menerima suratnya dari Mensesneg, dan kita akan segera mengadakan rapim untuk menentukan jadwal, guna menindaklanjuti hal ini sesuai dengan peraturan perundang-undangan," ujar Ketua DPR RI Ade Komarudin di Gedung DPR, Jum’at (2/09).
Sehubungan dengan hal itu, Ade mengatakan akan menindaklanjuti surat tersebut. "Hari Senin kita akan tentukan pada saat rapat dengan Pimpinan Fraksi, dan menugaskan kepada Alat Kelengkapan yang sesuai dengan mitranya yakni Komisi I," ucapnya.
Selanjutnya, Pimpinan DPR akan menugaskan Komisi I untuk mengatur jadwal fit and proper test Budi Gunawan.
"Kita tidak ingin menunda surat dari Presiden, kita akan segera tindaklanjuti sesuai dengan peraturan perundang-undangan," tandasnya.
BACA JUGA:
- Pemerintah Tepis Ada Alasan Politis di Balik Pergantian Kepala BIN
- Presiden Jokowi Usulkan Komjen Budi Gunawan Jadi Kepala BIN
- TB Hasanuddin: Budi Gunawan Layak Jadi Kepala BIN
- DPR Belum Dapat Surat Pergantian Kepala BIN
- TB Hasanuddin: Pemangkasan Anggaran Kemhan dan TNI Pengaruhi Kesiapan Tempur
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: BIN Umumkan Terjadi Darurat Militer karena Ada Upaya Oposisi Mengudeta Prabowo
![[HOAKS atau FAKTA]: BIN Umumkan Terjadi Darurat Militer karena Ada Upaya Oposisi Mengudeta Prabowo](https://img.merahputih.com/media/a6/e7/fa/a6e7fac4f077240da7246c24344ddaad_182x135.png)
Prabowo Kembali ke Jakarta Usai Kunjungan Kerja di Solo, Jokowi Ikut Mengantar HIngga Pangkalan Udara

Penyelidikan Ijazah Palsu Presiden Jokowi Berlanjut, Polda Metro Jaya Klarifikasi Data Sekolah dan Kampus

BIN Luncurkan 5 Akun Medsos Resmi, Catat Namanya Jangan Sampai Salah

Paslon Pilkada Rame-Rame Sowan Jokowi, PDIP Solo: Itu Hak Mereka

Komisi I DPR dan BIN Rapat Tertutup Bahas Keamanan Pilkada 2024

Momen Presiden Joko Widodo Hadiri Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI

H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi

Bentuk Korps Tipikor Jelang Lengser, Jokowi Anggap Persoalan Korupsi Masalah Serius

Jokowi Tumpangi Toyota Alphard ‘AD 1 JKW’ saat Pulang ke Solo
