Pejabat Google Tewas Saat Longsor Salju di Everest

Ana AmaliaAna Amalia - Minggu, 26 April 2015
Pejabat Google Tewas Saat Longsor Salju di Everest

Instagram Dan Fredinburg

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Internasional - Gempa dengan kekuatan 7,9 SR yang berpusat di Nepal menyebabkan longsoran salju di dekat base camp pendakian Gunung Everest  Sabtu (25/4)  

Akibatnya belasan pendaki dilaporkan meninggal dunia. Seperti yang dilansir theguardian, Dan Fredinburg, salah seorang pejabat di perusahaan raksaksa Google ikut menjadi korban saat terjadi longsor di Everest akibat gempa berkekuatan tinggi di Nepal.

Hal ini dibenarkan oleh Direktur Privasi Google Lawrence You. Lawrence mengatakan, Fredinburg memang sedang mendaki gunung bersama tiga karyawan Google lainnya, sayangnya pria itu tewas sedangkan ketiga temannya berhasil diselamatkan.

Fredinburg bergabung dengan Google sejak 2007 lalu, ia merupakan manajer prodak dan kepala divisi Google X. Fredinburg memang kerap mendaki puncak ekstrem di sela-sela kesibukannya, ia sedang menjalani proyek terbaru Google.

Fredinburg merupakan mantan kekasih artis cantik Sophia Bush, di akun Instagramnya Sophia mengungkapkan Fredinburg adalah sosok pemberani, unik, dan humoris.

“Robot penari yang suka menunggang dinosaurus dan menantang matahari dan punya vivi menjadikan dunia lebih baik di masa depan. Otaknya tahu bagaina amewujudkan itu semua. Hatinya terus mendorongnya mewujudkan semua yang diimpikannya," tulis Sophia.

Otoritas menyatakan korban tewas akibat gempa 7,9 Skala Ritcher yang berpusat kurang dari 50 mil dari ibu kota Nepal, Kathmandu, meningkat tajam mencapai 1.000 orang.

BACA JUGA:

Korban Jiwa Gempa Nepal Bertambah Menjadi 876 Orang

700 Jiwa Lebih jadi Korban Gempa Nepal

Gempa Susulan Nepal terus Terjadi

Lebih dari 100 Orang Tewas Akibat Gempa Nepal

Banyak Korban di Runtuhan Bangunan Bersejarah Nepal

#Gempa Nepal #Nepal
Bagikan
Ditulis Oleh

Ana Amalia

Happy life happy me

Berita Terkait

Indonesia
Indonesia dan Nepal Teken Perjanjian Bebas Visa
Pertemuan Menlu RI dan Menlu Nepal dilakukan di sela-sela Pekan Pertemuan Tingkat Tinggi Sidang Majelis Umum ke-79 PBB di Kantor PBB New York Amerika Serikat.
Wisnu Cipto - Senin, 23 September 2024
Indonesia dan Nepal Teken Perjanjian Bebas Visa
Indonesia
Kotak Hitam Pesawat Yeti Airlines yang Jatuh di Nepal Ditemukan
Tim penyelamat menemukan perekam suara kokpit dan data penerbangan dari kotak hitam atau black box maskapai Yeti Airlines ATR 73 yang jatuh dalam kecelakaan di Nepal pada Minggu, 15 Januari 2023.
Mula Akmal - Senin, 16 Januari 2023
Kotak Hitam Pesawat Yeti Airlines yang Jatuh di Nepal Ditemukan
Bagikan