PDIP Jalin Komunikasi dengan Presiden Jokowi Terkait Bakal Calon Gubernur DKI
Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan pihaknya berkomunikasi dengan Presiden Jokowi terkait bacagup DKI Jakarta (Foto: MP/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Megapolitan - PDI Perjuangan bakal segera menentukan bakal calon gubernur DKI Jakarta.
Sampai saat ini menurut Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto pihaknya terus menjalin komunikasi dengan beberapa pihak termasuk dengan Presiden Jokowi.
Hasto Kristiyanto menyatakan komunikasi dengan Presiden Jokowi diperlukan lantaran selain menjadi Ibu Kota Negara, DKI Jakarta juga merupakan menjadi pusat pemerintahan.
“Karena bagaimana pun juga menjadi gubernur DKI prakteknya banyak berkomunikasi langsung dengan Presiden,” papar Hasto di Kantor DPP PDI Perjuangan, Teuku Umar, Jakarta, Rabu (20/7).
Dalam menentukan bakal calon, PDI Perjuangan akan melibatkan DPP dan DPD untuk menggelar rapat pleno demi menentukan siapa bakal calon yang diusung saat Pilgub DKI Jakarta 2017. Rapat pleno baru dilaksanakan setelah berkomunikasi dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Namun sampai saat ini, PDI Perjuangan belum menentukan nama bakal calon mereka. Sebagai partai mayoritas di DPRD DKI Jakarta, PDI Perjuangan berhak mengusung calon sendiri tanpa perlu berkoalisi dengan partai lan. Perihal nama bakal calon gubernur DKI Jakarta, Hasto menegaskan pihaknya masih merahasiakan dari publik.
“Karena menyangkut nama, (kami) tak akan sampaikan ke publik (dulu),” kata Hasto.
Sebagaimana diketahui, belakangan ini sejumlah nama politisi dan pejabat beken yang masuk dalam penjaringan PDI Perjuangan. Dari nama-nama tersebut antara lain Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat.
BACA JUGA:
- Silaturahmi ke Kediaman Surjadi Soerdirdja, Wagub Djarot Dapat Petuah
- Dicuekin PDIP, Djarot Saiful Hidayat Diusung Relawan Jokowi
- Djarot Penuhi Panggilan Megawati Soekarnoputri
- Rujuk Pilgub DKI 2017 antara Ahok dan Djarot Ditentukan Usai Lebaran
- Djarot Mau Berdampingan dengan Ahok bila Pakai Partai
Bagikan
Berita Terkait
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi