PDIP Jalin Komunikasi dengan Presiden Jokowi Terkait Bakal Calon Gubernur DKI
Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan pihaknya berkomunikasi dengan Presiden Jokowi terkait bacagup DKI Jakarta (Foto: MP/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Megapolitan - PDI Perjuangan bakal segera menentukan bakal calon gubernur DKI Jakarta.
Sampai saat ini menurut Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto pihaknya terus menjalin komunikasi dengan beberapa pihak termasuk dengan Presiden Jokowi.
Hasto Kristiyanto menyatakan komunikasi dengan Presiden Jokowi diperlukan lantaran selain menjadi Ibu Kota Negara, DKI Jakarta juga merupakan menjadi pusat pemerintahan.
“Karena bagaimana pun juga menjadi gubernur DKI prakteknya banyak berkomunikasi langsung dengan Presiden,” papar Hasto di Kantor DPP PDI Perjuangan, Teuku Umar, Jakarta, Rabu (20/7).
Dalam menentukan bakal calon, PDI Perjuangan akan melibatkan DPP dan DPD untuk menggelar rapat pleno demi menentukan siapa bakal calon yang diusung saat Pilgub DKI Jakarta 2017. Rapat pleno baru dilaksanakan setelah berkomunikasi dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Namun sampai saat ini, PDI Perjuangan belum menentukan nama bakal calon mereka. Sebagai partai mayoritas di DPRD DKI Jakarta, PDI Perjuangan berhak mengusung calon sendiri tanpa perlu berkoalisi dengan partai lan. Perihal nama bakal calon gubernur DKI Jakarta, Hasto menegaskan pihaknya masih merahasiakan dari publik.
“Karena menyangkut nama, (kami) tak akan sampaikan ke publik (dulu),” kata Hasto.
Sebagaimana diketahui, belakangan ini sejumlah nama politisi dan pejabat beken yang masuk dalam penjaringan PDI Perjuangan. Dari nama-nama tersebut antara lain Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat.
BACA JUGA:
- Silaturahmi ke Kediaman Surjadi Soerdirdja, Wagub Djarot Dapat Petuah
- Dicuekin PDIP, Djarot Saiful Hidayat Diusung Relawan Jokowi
- Djarot Penuhi Panggilan Megawati Soekarnoputri
- Rujuk Pilgub DKI 2017 antara Ahok dan Djarot Ditentukan Usai Lebaran
- Djarot Mau Berdampingan dengan Ahok bila Pakai Partai
Bagikan
Berita Terkait
PDIP: Penolakan Pilkada oleh DPRD Merupakan Sikap Ideologis, Konstitusional, dan Historis
Megawati Tegaskan PDIP Tidak Akan Biarkan Stabilitas Dibangun Dengan Korbankan Demokrasi
Hasil Rakernas, PDIP Dorong E-Voting Solusi Hemat Biaya Pilkada Langsung
Dapat Bintang Jasa Kehormatan PDIP, FX Rudyatmo Ngaku Tidak Dapat Penugasan Partai
Rakernas PDIP Tetapkan 'Merawat Pertiwi' sebagai Sikap Ideologis Hadapi Krisis Lingkungan
PDIP Suarakan Reformasi TNI-Polri, Tolak Dwifungsi dan Pastikan Loyalitas Tunggal pada Negara
Rakernas I PDIP Tegaskan Kedaulatan Politik, Kutuk Penculikan Presiden Maduro oleh AS
PDIP Desak Pilkada Langsung Tetap Dipertahankan, Usul Gunakan E-Voting
Rakernas Ditutup, PDIP Sebut Ada 8 Tantangan Indonesia
Kecup Prananda dan Puan ke Megawati di Peringatan HUT ke-53 PDIP