PBB Izinkan Bendera Palestina Berkibar di Markasnya
Bendera Palestina akan segera berkibar di PBB. (Screenshot PBB)
MerahPutih Internasional - Majelis Umum PBB menyatakan dukungan untuk mengibarkan bendera Palestina di markasnya.
Gerakan ini disahkan oleh 119 anggota. Namun Amerika Serikat dan Israel menyatakan bahwa pihaknya menentang ide tersebut bersama delapan negara lainnya.
"Langkah ini merupakan awal kekuatan negara Palestina," ujar Perwakilan Palestina untuk PBB Riyad Mansour.
Seperti diberitakan BBC, langkah ini juga berbarengan dengan momentum pengakuan beberapa negara terhadap kemerdekaan Palestina. Vatikan sendiri sebelumnya telah menandatangani perjanjian bilateral terkait pengakuan Palestina.
Tak hanya itu, dengan diizinkannya pengibaran bendera dari Negara Pengamat Non-anggota seperti Palestina, artinya bendera dari negara dengan status sama seperti Vatikan pun bisa segera dinaikkan.
BACA JUGA:
Pertama Kalinya, Dewan Keamanan PBB Gelar Diskusi Terkait Hak LGBT
Sekjen PBB Serukan Korea Utara dan Korea Selatan Menahan Diri
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Israel 591 Kali Langgar Gencatan Senjata Sejak 10 Oktober, Tewaskan 357 Warga Palestina
Paus Leo Serukan Pembentukan Negara Palestina sebagai Jalan Damai
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Resmi Tetapkan Pulau Galang Riau untuk Dijadikan ‘Rumah Sementara’ Rakyat Gaza Palestina yang Jadi Korban Perang
PBB Sebut Populasi Jakarta Capai 42 Jiwa, Dukcapil DKI Beri Klarifikasi
Tak Terima Jakarta Jadi Kota Terpadat Dunia, Pemprov DKI Sebut Harusnya Peringkat 30
Proses Pemilihan Sekjen PBB Dimulai, Negara Anggota Diminta Calonkan Perempuan
'Jacir's Palestine 36' Resmi Jadi Utusan Palestina, Berkompetisi di Film Fitur Internasional di Oscar 2026
Dapat Restu dari PBB Kirim Pasukan ke Gaza, TNI Tunggu Perintah Prabowo
Laut Mediterania Kuburan 1.000 Lebih Imigran Afrika ke Eropa Sepanjang 2025
Pertemuan Bersejarah Paus Leo XIV-Presiden Abbas, Makna di Balik 10 Tahun Perjanjian Vatikan-Palestina