PBB Izinkan Bendera Palestina Berkibar di Markasnya


Bendera Palestina akan segera berkibar di PBB. (Screenshot PBB)
MerahPutih Internasional - Majelis Umum PBB menyatakan dukungan untuk mengibarkan bendera Palestina di markasnya.
Gerakan ini disahkan oleh 119 anggota. Namun Amerika Serikat dan Israel menyatakan bahwa pihaknya menentang ide tersebut bersama delapan negara lainnya.
"Langkah ini merupakan awal kekuatan negara Palestina," ujar Perwakilan Palestina untuk PBB Riyad Mansour.
Seperti diberitakan BBC, langkah ini juga berbarengan dengan momentum pengakuan beberapa negara terhadap kemerdekaan Palestina. Vatikan sendiri sebelumnya telah menandatangani perjanjian bilateral terkait pengakuan Palestina.
Tak hanya itu, dengan diizinkannya pengibaran bendera dari Negara Pengamat Non-anggota seperti Palestina, artinya bendera dari negara dengan status sama seperti Vatikan pun bisa segera dinaikkan.
BACA JUGA:
Pertama Kalinya, Dewan Keamanan PBB Gelar Diskusi Terkait Hak LGBT
Sekjen PBB Serukan Korea Utara dan Korea Selatan Menahan Diri
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Israel Cegat Armada Global Sumud Flotilla Pembawa Bantuan untuk Gaza, DPR: Pelanggaran Hukum Internasional!

Armada Global Sumud Flotilla Diserang Israel, PBB Ingatkan Keselamatan Aktivis Kemanusian

Israel Blokade Armada Global Sumud, Komisi I DPR: Serangan Terhadap Nilai-Nilai Kemanusiaan

Rencana Perdamaian Baru untuk Gaza, Hamas mungkin akan Menolak

Paramore Tarik Musik dari Spotify Israel, Tegaskan Solidaritas Kemanusiaan

Baliho Prabowo ‘Sejajar’ dengan PM Benjamin Netanyahu, Kemenlu RI Pastikan belum ada Pengakuan Normalisasi Hubungan dengan Israel

Pulang dari Lawatan Luar Negeri, Presiden Prabowo Bawa Oleh-Oleh Investasi Rp 380 Triliun hingga 30 Ribu Benda Bersejarah

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu Serang Pengakuan Negara Palestina di Forum PBB, Disambut Sorakan dan Aksi Walk Out

Jokowi Apresiasi Pidato Prabowo Apresiasi Forum PBB, Disebut Tegas dan Berani Bela Kemerdekaan Palestina

Presiden Prabowo Berpidato di PBB, Komisi I DPR Sebut Kemerdekaan Palestina Harus segera Terwujud
