Pameran Produk Khas Jabar Berlangsung Akhir Pekan Ini

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Rabu, 18 Mei 2016
Pameran Produk Khas Jabar Berlangsung Akhir Pekan Ini

Pameran Produk Unggulan dan Khas Daerah 2016. (Foto: Panitia Pameran)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Wisata - Selain menjadi ibu kota Provinsi Jawa Barat, Bandung juga merupakan pusat bisnis dan wisata berskala global. Ini ditandai dengan diadakannya even-even berskala nasional dan internasional, salah satunya adalah pameran produk unggulan dan khas daerah.

Pameran Produk Unggulan dan Khas Daerah 2016 akan diselenggarakan pada 19 – 22 Mei 2016 di BTC Mall Pasteur Bandung. Bagi Anda yang ingin mengabiskan waktu libur pekan ini dengan mengenali lebih dekat tentang Jawa Barat melalui berbagai produk unggulannya bisa datang ke pameran ini.

Pihak penyelenggara pameran Aries Hendrawan mengatakan, acara ini juga didukung Kementerian Koperasi dan UKM untuk menggenjot produk-produk lokal menjadi lebih tampil. Terutama produk-produk UKM, diharapkan bisa lebih berkembang lagi dengan dorongan dari berbagai pihak. Produk-produk ini meliputi produk hasil alam, kerajinan tangan, kuliner, dan lain-lain.

“Acaranya gratis, tidak dipungut biaya,” jelas Aries Hendrawan dihubungi melalui telepon di Bandung, Rabu (18/5).

Pameran ini merupakan pameran promosi produk unggulan daerah dan perdagangan berskala nasional. Pameran didesain secara khusus dalam rangka mempromosikan dan sekaligus menjual potensi investasi serta produk-produk unggulan yang dimiliki oleh pemerintah daerah baik provinsi maupun kabupaten/kota, perusahaan-perusahaan swasta, BUMN/BUMD dan instansi terkait lainnya, kepada kalangan investor dan potential buyers dari dalam dan luar negeri.

Bagi yang minat dengan produk unggulan daerah, Anda bisa datang langsung ke lokasi di Jalan Dr Djunjunan No 143-149, Jalan Pajajaran, Cicendo, Bandung, Jawa Barat. (Zal)

BACA JUGA:

  1. Berselancar di Pameran Buku Bertajuk "The Big Bad Wolf" ICE BSD
  2. Pameran Seni Rupa, Wujudkan Pendidikan Berkarakter
  3. Ketika Mantan Tahanan Lapas Cebongan Pameran Karya
  4. Pameran Barang Antik Kumpulkan Dana untuk Para Veteran
  5. Pameran Foto Setahun Jokowi-JK
#Wisata Jawa Barat #Pameran Produk Unggulan Dan Khas Daerah 2016
Bagikan
Ditulis Oleh

Noer Ardiansjah

Tukang sulap.

Berita Terkait

Travel
Revalitasi Situ Gede untuk Konservasi
Situ Gede memberikan pendapatan dan kemajuan ekonomi Tasikmalaya.
P Suryo R - Rabu, 18 Januari 2023
Revalitasi Situ Gede untuk Konservasi
Travel
Masjid Raya Al Jabbar, Masjid Apung Rancangan Ridwan Kamil
Al Jabbar juga merupakan salah satu nama dari Asmaul Husna yang dituliskan di bagian mihrab masjid.
P Suryo R - Rabu, 28 Desember 2022
Masjid Raya Al Jabbar, Masjid Apung Rancangan Ridwan Kamil
Bagikan