Pameran Keris Nusantara, Fadli Zon Didapuk Jadi Pembicara


Ketua KPU Husni Kamil Manik (kiri),Ketua DPR Setya Novanto (tengah) disaksikan Wakil Ketua DPR Fadli Zon saat bertemu di Gedung DPR, Jakarta, Senin (4/5). (antara foto)
MerahPutih Nasional - Politikus Partai Gerindra Fadli Zon akan didapuk sebagai pembicara utama (Keynote speaker ) dalam acara Pameran Keris Nusantara yang akan mulai dilaksanakan di gedung DPR/MPR pada Rabu (20/5).
Melalui akun twitternya, orang dekat Prabowo Subianto mengaku senang bisa mengoleksi dan merawat keris, sebab keris adalah bagian dari budaya bangsa.
"Saya senang mengoleksoi keris, krn ini bagian dari melestarikan kebudayaan dan kekayaan bangsa," katanya melalui akun twitternya @Fadlizon, Rabu malam (19/5).
Sekedar informasi pameran keris akan dihelat di Gedung Nusantara IV MPR/DPR/DPD. Acara tersebut akan dimulai pada pukul 13.00 wib. Pameran keris dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang jatuh pada tanggal 20 Mei 2015, sekaligus melestarikan budaya bangsa.
Sejumlah tokoh, mulai dari DPR RI, Menteri Pariwisata, kemudian Menteri Pendidikan dan Kebudayaan juga dipastikan hadir dalam sarasehan nasional tersebut. Kemudian, Dirjen Sejarah dan Nilai Budaya Kemendikbud, Dirjen Unesco, Kepala Badan Ekonomi Kreatif, Pengurus Sekretariat Nasional Keris Indonesia, Pengurus Lingkar Keris Nusantara, dan Ketua Museum Rekor Indonesia. (bhd)
BACA JUGA:
Prabowo: Pendekar Sejati Tidak Kenal Kata Dendam
Budayawan Prediksi 10 Tahun Lagi Indonesia Tak Punya Kepribadian
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Kerusakan Museum dan Cagar Budaya di Tiga Kota Jadi Kerugian Besar Bagi Bangsa, Fadli Zon Minta Pelaku Kembalikan Koleksi yang Dijarah

Prabowo Subianto Tak Menyangka Ucapannya di Sidang MPR Jadi Nyata, Ada Kader Partai Gerindra Ditangkap KPK

Habiburokhman Usulkan Anggaran Snack Rapat Dihapus Demi Efisiensi, Cukup Air Putih Saja

Viral! Surat-Surat R.A. Kartini Masuk Daftar Memory of the World, Bukti Perempuan Indonesia Punya Kontribusi Penting untuk Peradaban Dunia

Rayakan HUT Ke-80 RI, Kembud Cetak Prangko Edisi Pendiri Bangsa secara Terbatas

Simfoni Delapan Dekade GBN 2025: Prince Poetiray dan Pembantu Prabowo Sukses Bikin Banjir Air Mata

Fadli Zon Ingatkan Pentingnya Musyawarah dan Keseimbangan Menyikapi Fenomena Sound Horeg
