Operasi Ketupat 2015, Polres Jaksel Kerahkan 1.721 Personel
Kantor Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (26/5). (Foto: MerahPutih/Novriadi Sitompul)
MerahPutih Megapolitan - Kepolisian Resort Metro Jakarta Selatan akan mengerahkan 1.721 pesonel guna melaksanakan Operasi Ketupat 2015. Polisi akan memfokuskan tempat-tempat keramaian, seperti tempat hiburan di ruang lingkup Jakarta Selatan.
Polres Jakarta Selatan sudah melakukan pengamanan terhadap tempat-tempat rawan Ssejak 10 Juli 2015. Demikian disampaikan Kapolres Jakarta Selatan Komisaris Besar Wahyu Hadiningrat.
"Tempat-tempat lain yang digunakan untuk ibadah, yaitu ibadah salat Ied, sholat tarawih dan sebagainya. Itu jadi sasaran pengamanan kita," kata Wahyu di Mapolrestro Jakarta Selatan, Jakarta Selatan, Jumat (10/7).
Lebih lanjut Wahyu mengatakan, pihaknya tidak hanya menurunkan personel dengan jumlah ribuan saja, melainkan juga membangun pos-pos penjagaan di seluruh Jakarta Selatan.
"Kita dirikan 18 pos di wilayah jaksel dengan kekuatan 3/4 kekuatan yang ada di kita 1721 personel untuk mengamankan itu," tuturnya.
"Kita tidak segan-segan untuk menindak masyarakat yang melanggar aturan saat pelaksanaan Sahur On The Road (SOTR). Pasalnya, pada kegiatan yang tujuannya mulia sudah dicoret oleh beberapa oknum dengan kegiatan tawuran dan mabuk-mabukan. Kita juga akan sweeping tiap malam," tutupnya. (gms)
Baca Juga:
Polda Metro Jaya Gelar Operasi Ketupat Mulai Tanggal 10-25 Juli
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Polri Larang Anggotanya Flexing Hidup Mewah, Luncurkan WBS dan SP4N untuk Aduan Masyarakat
Jasad Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Pulau Untung Jawa, Polisi Lakukan Penyelidikan
Polisi Terbangkan Pengiriman Bantuan Ferry Irwandi dan Lainnya ke Daerah Bencana Sumatera
2.200 Personel Jaga Ketat Laga Persija vs PSIM, Polisi Perketat Pengamanan di GBK
1.030 Personel Polri Turun ke Lokasi Bencana Sumut, Buka Akses Jalan dan Cari 88 Korban Hilang
Simulasi Baru Polri Dinilai Jadi Langkah Positif Transformasi Penanganan Unjuk Rasa
Polisi Cari Pola dan Model Pengamanan Unjuk Rasa Yang Paling Humanis
Tragedi Kematian Alvaro Jadi Sorotan Tajam, Polisi Diminta Lebih Gesit Lagi Tangani Kasus Penculikan Anak
Alex Iskandar Tega Simpan Mayat Alvaro di Garasi Mobil Selama 3 Hari, Dibuang ke Tenjo Pakai Mobil Silver
Tidak Ada Tanda Kekerasan Lain di Jenazah Ayah Tiri Alvaro, Gantung Diri Setelah Izin Ganti Celana Kotor