Netizen Sebut Menteri Susi Sosok Kartini Masa Kini

Ana AmaliaAna Amalia - Kamis, 21 April 2016
Netizen Sebut Menteri Susi Sosok Kartini Masa Kini

Foto: Twitter #PendukungSusi ?@PendukungSusi

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Nasional - Setiap tanggal 21 April masyarakat Indonesia khususnya kaum perempuan memperingati Hari Kartini, sosok Kartini terus lahir dari generasi ke genarasi, mereka disebuat sebagai kartini masa kini atau Kartini Terkini yang dapat menginspirasi banyak orang di sekitarnya.

Salah satu yang paling banyak dibicarakan di Media Sosial di Hari Kartini ini adalah sosok Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Menteri Susi memang dikenal sebagai sosok perempuan yang tangguh, ia berkerja sejara nyata membasmi para pencuri ikan di wilayah perairan Indonesia, meski sekolahnya bahkan tidak tamat SMA, Menteri susi berhasil membuktikan eksistensinya sebagai seorang perempuan tangguh.

Susi lahir pada 15 Januari 1965 di Pangandaran. Ayahnya bernama Haji Ahmad Karlan dan ibunya bernama Hj Suwuh Lasminah, keduanya berasal dari Jawa Tengah, namun sudah lima generasi hidup di Pangandaran.

Keluarga Susi memiliki usaha ternak, memperjualbelikan ratusan ternak dari Jawa Tengah untuk diperdagangkan di Jawa Barat.

Kakek buyutnya adalah Haji Ireng, yang dikenal sebagai tuan tanah di daerahnya.Setelah mengenyam pendidikan hingga tingkat SMP, Susi melanjutkan pendidikannya ke SMA Negeri 1 Yogyakarta, namun berhenti di kelas 2 karena dikeluarkan dari sekolah akibat keaktifannya dalam gerakan Golput.

Meski putus sekolah Susi mengembangkan bisnisnya sendiri, ia terkenal sebagai pembisnis sukses di bidang perikanan dan penerbangan, dna kini dirinya dikenal sebagai Menteri dalam Kabinet Kerja Presiden Jokowi.

Hari ini tepatnya pada Hari Kartini, hastag #KartiniTerkiniSusiPudjiastuti jadi trending topic, kebanyakan Netizen mengungkapkan jika Menteri Susi adalah sosok nyata Kartini di masa ini, berikut kicauannya:

"Ayo dukunganqu untukmu, Do'aqu disetiap pekerjaanmu, kemenanganmu? kebanggaan aku. Go bu Susi #KartiniTerkiniSusiPudjiastuti @PendukungSusi."

"#KartiniTerkiniSusiPudjiastuti Usaha yang gak sia² bu, jerih upaya mu yang telah membela bangsa akan selalu kami kenang @PendukungSusi."

"Ibu Adalah wanita kebanggan Kami. dan akan tetap seperti itu :) #KartiniTerkiniSusiPudjiastuti
@PendukungSusi."

"Semoga visi misinya berjalan lancar. #KartiniTerkiniSusiPudjiastuti."

"#KartiniTerkiniSusiPudjiastuti bu Sisi adalah sosok yang pantang menyerah, lanjutkan tugas mu bu dengan gigih ! @PendukungSusi."

BACA JUGA:

  1. Keluarga Menteri Susi Bantah Jenazah Panji Diotopsi
  2. Ini Penyebab Meninggalnya Anak Menteri Susi
  3. Kabar Duka, Putra Menteri Susi Meninggal Dunia di Amerika
  4. Menteri Susi: Pencurian Ikan di Kalimantan Barat Dilindungi Aparat

 

#Susi Pudjiastuti
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Ana Amalia

Happy life happy me
Show More

Berita Terkait

Indonesia
Susi Pudjiastuti 'Ratu Laut Kidul' Ditunjuk Gubernur Dedi Jadi Komisari BJB
Dedi mengungkapkan, Susi yang disebutnya merupakan Ratu Laut Kidul, asalnya menolak untuk bergabung ke BJB namun dirinya berhasil meyakinkan pengusaha itu untuk terlibat di BJB.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 29 April 2026
Susi Pudjiastuti 'Ratu Laut Kidul' Ditunjuk Gubernur Dedi Jadi Komisari BJB
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Susi Pudjiastuti, Mahfud MD, dan Ahok Jadi Pimpinan KPK
Dari tiga nama tersebut, Susi Pudjiastuti disebut akan menjadi Ketua KPK.
Frengky Aruan - Senin, 30 Maret 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Susi Pudjiastuti, Mahfud MD, dan Ahok Jadi Pimpinan KPK
Indonesia
Susi Pudjiastuti Jadi Tim Konsultan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tanpa Dibayar
Mantan Menteri KKP Susi Pudjiastuti bergabung menjadi konsultan Pemerintah Provinsi Jawa Barat di era Gubernur Dedi Mulyadi.
Wisnu Cipto - Kamis, 20 Februari 2025
Susi Pudjiastuti Jadi Tim Konsultan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tanpa Dibayar
Indonesia
PDIP Buka Peluang Usung Susi Pudjiastuti di Pilkada Jabar
Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono menegaskan partai besutan Megawati Soekarnoputri siap mendukung Susi Pudjiastuti menjadi Cagub di Pilkada Jabar.
Frengky Aruan - Rabu, 19 Juni 2024
PDIP Buka Peluang Usung Susi Pudjiastuti di Pilkada Jabar
Indonesia
Sri Mulyani Kenang Diajak Susi Jadi Menkeu 8 Tahun Silam
Nostalgia kebersamaan Sri Mulyani dan Susi Pujiastuti.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 25 Maret 2024
Sri Mulyani Kenang Diajak Susi Jadi Menkeu 8 Tahun Silam
Indonesia
Susi Pudjiastuti Bakal Gabung TKD Jabar Menangkan Prabowo-Gibran
Susi Pudjiastuti bakal segera bergabung dengan TKD Jawa Barat untuk memenangkan Prabowo-Gibran.
Zulfikar Sy - Selasa, 21 November 2023
Susi Pudjiastuti Bakal Gabung TKD Jabar Menangkan Prabowo-Gibran
Bagikan