Netizen: Bravo Kapolri Ahok Jadi Tersangka

Zulfikar SyZulfikar Sy - Rabu, 16 November 2016
Netizen: Bravo Kapolri  Ahok Jadi Tersangka

Kapolri Jenderal Tito Karnavian (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)

Ukuran:
14
Audio:

Teriakan-teriakan gembira yang bisu itu, menggema di media sosial grup umat Muslim, menyambut pernyataan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian yang menetapkan Basuki Tjahaja Purnama sebagai tersangka.

Ratusan bahkan ribuan pujian "Subhanallah, Allahu Akbar", diposting umat Islam di WA Group, Twitter, Facebook mensyukuri keputusan Polri yang profesional tersebut.

Seorang netizen Jaya berkomentar, "Ini baru benar, pimpinan berani mengambil keputusan dan resiko. Bravo buat Kapolri dan Bareskrim."

Yang lainnya bersyukur namun juga menyarankan umat Islam tidak lengah. "Alhamdulillah, jangan lengah tetap waspada. Rapatkan barisan."

Keputusan Polri memang di luar dugaan.

Sebelumnya banyak yang menyangsikan, bahwa Jenderal Tito Karnavian berani menetapkan status tersangka pada Ahok, karena sejumlah foto-foto yang memperlihatkan Kapolri dan Ahok bersama. Apalagi Ahok juga tercatat memberikan bantuan terhadap pembangunan infrastruktur kepolisian.

Namun dengan keputusan yang telah diumumkan Kapolri tersebut, setidaknya tensi umat Islam turun, dan suasana kembali menjadi tenang dan tidak gaduh.

Meski begitu, penetapan hukuman tetap akan dilakukan setelah proses Pilkada selesai. (dsyamil)        

BACA JUGA

  1. Gelar Perkara Kasus Ahok
  2. Ini Ulama dari Mesir yang Bakal Didatangkan Ahok
  3. Kasus Ahok, Jokowi: Berkali-kali Saya Sampaikan, Saya Tidak Akan Intervensi

   

Bagikan
Ditulis Oleh

Zulfikar Sy

Tukang sihir
Bagikan