Militer Mesir Bunuh Pimpinan ISIS di Sinai


Foto: Albawabhnews
MerahPutih Internasional - Militer Mesir mengklaim telah berhasil menewaskanpemimpin kelompok militan Sinai, Selim Suleiman al-Haram. Kelompok militan tersebut merupakan cabang ISIS yang berada di Mesir.
Sebagaimana dimuat laman Al Arabiya, al-Haram tewas ketika militer Mesir menyergap rumahnya di wilayah paling bergejolak di Mesir itu.
Melalui sebuah pernyatan, militer Mesir mengungkapkan pada awalnya mereka berniat menangkap al-Haram hidup-hidup. "Al-Haram diminta menyerahkan diri oleh tentara yang sudah mengepung rumahnya," demikian pernyataan militer Mesir.
"Namun dia menolak menyerahkan diri, lalu mulai menembaki pasukan dan mencoba untuk meledakkan dirinya sebelum akhirnya ditembak mati," sambungnya.
Belum ada keterangan apapun dari militan Sinai terkait tewasnya pemimpin mereka tersebut. Beberapa pihak menduga bahwa kematian al-Haram bisa memberikan sedikit pukulan kepada kelompok mengucap janji setia pada ISIS akhir tahun lalu itu.
Kelompok militan Sinai merupakan salah satu ancaman terbesar bagi Mesir. Kelompok tersebut adalah pihak yang bertanggung jawab atas serangkaian serangan di Sinai, yang mayoritas menargetkan militer Mesir.
Baca Juga:
7 Tentara Libya Tewas dalam Bentrokan dengan ISIS
ISIS Tawan 4 Mahasiswa Jurnalistik di Irak
ISIS Culik 4 Orang Guru Asal India di Libya
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Isi Konten Radikal Remaja Anggota ISIS di Gowa Terungkap, Aktif Sebarkan Propaganda

Remaja 18 Tahun Ditangkap Densus 88, Diduga Sebarkan Propaganda ISIS dan Ajakan Teror

Momen Prabowo dan Presiden Sisi Kunjungan Dadakan ke Akmil Mesir

Selesai Agenda di Türkiye, Presiden Prabowo Lanjut ke Mesir

15 Rumah Modular Masuk Gaza lewat Mesir, Bagian dari Kesepakatan Gencatan Senjata

Mesir Ungkap Makam Kerajaan Kuno Milik Leluhur Tutankhamun

39,6 Ton Kopi Robusta asal Malang Diekspor ke Mesir

Arkeolog Temukan 100 Tablet Batu Kapur Dekat Luxor

Sheriff Las Vegas Tepis Ledakan Tesla Cybertruck Dekat Hotel Trump Terkait ISIS

Presiden Prabowo Langsung Tinggalkan Mesir Usai KTT D-8
