Mensos Khofifah Mensosialisasikan 11 Agustus Sebagai Hari Veteran
Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa (kanan) berbincang dengan beberapa veteran di Kota Batu, Malang, Jatim, Jumat (7/8). (Antara Foto/HO/Trisnadi)
MerahPutih Nasional - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa bertemu dengan beberapa veteran di Kota Batu, Malang Jawa Timur, Jumat (7/8).
Pertemuannya dengan beberapa veteran di Malang tersebut bukan tanpa alasan. Pertemuan tersebut antara lain untuk mensosialisasikan Hari Veteran yang diperingati setiap 11 Agustus.
Mensos Khofifah mengatakan ini adalah kali pertamanya Indonesia akan merayakan Hari Veteran Nasional pada 11 Agustus.
Karena sebelumnya Hari Veteran Nasional ditetapkan tanggal 10 Agustus dan dinyatakan bukan hari libur. Peringatan Hari veteran Nasional dimaksudkan untuk mengenang gencatan senjata pada tanggal 10 Agustus 1949 setelah para Pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia melawan Tentara Belanda.
Mensos Khofifah mengunjungi beberapa rumah veteran dan menyapa mereka dengan memberikan bingkisan sebagai bentuk silaturrahim. Hari Veteran ini dilaksanakan oleh Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) bersama Kementerian Pertahanan dan Kementerian Sosial.
Baca Juga:
Kehangatan Mensos Khofifah dengan Warga
Mensos Khofifah 'Peluk' Pengungsi Rohingya
Mensos Khofifah: Pesta Bikini Sebabkan Siswa Malas Studi
Kemensos: Blokir Situs Porno, Peduli Amat dengan HAM
Bagikan
Widi Hatmoko
Berita Terkait
Asik! Kemensos Bagikan 16 Ribu Laptop ke Siswa Sekolah Rakyat
Strategi Jitu Khofifah dan Serikat Buruh Dukung Marsinah Dapatkan Gelar Pahlawan Nasional, Turun Gunung Cari Data Anti Hoaks ke Sumber Asli
Mensos Hentikan Bansos Pada 200 Ribu Penerima Akibat Bermain Judol, 300 Ribu Penerima Bakal Menyusul
Anggaran Sekolah Rakyat Rp 1,1 Triliun, Alokasi Terbesar Buat Beli Laptop dan Seragam 15.000 Siswa
Mensos Beri Sinyal Bakal Jadikan Letkol Teddy Duta Sekolah Rakyat
Ini Yang Dicari KPK dari Pemeriksaan Khofifah
Khofifah Penuhi Panggilan Pemeriksaan KPK di Polda Jatim
Hari Ini, KPK Periksa Gubernur Khofifah di Mapolda Jatim
Besok, KPK Periksa Khofifah di Polda Jatim terkait Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah
KPK Bantah Isu Takut Periksa Khofifah dan RK, Ini Alasan Keduanya Belum Dipanggil