Mathias Muchus Tertular Demam Batu Akik

Eddy FloEddy Flo - Senin, 06 Juli 2015
Mathias Muchus Tertular Demam Batu Akik

Mathias Muchus syuting film "Dreams" di kawasan Depok, Jawa Barat , Senin (6/7). (Foto: MerahPutih/Muchammad Yani)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Celeb - Mathias Muchus ternyata ikut tertular demam batu akik juga. Mathias mengatakan seringnya para kru film membicarakan batu akik membuat dirinya tergoda untuk memiliki batu yang berasal dari alam tersebut.

"Saya baru sebulan suka sama batu akik. Kebetulan kan saya memang senang yang berbau alam," ucap Mathias di kawasan Depok, Jawa Barat, Senin (6/7).

Pria berusia 58 tahun ini menuturkan tak butuh lama baginya untuk mengumpulkan berbagai jenis batu. Bahkan, baru sebulan dirinya menyukai batu, ia sudah memiliki seratus batu akik dirumahnya.

Selain itu, harga dari batu akik dengan batu mulia sangatlah berbeda. Batu akik tak memiliki harga tertentu. Sudut pandang antara satu orang dengan orang lain pun bisa berbeda untuk memberikan harga sebuah batu akik.

"Kalau harga itu variatif. Batu akik itu beda sama batu mulia. Orang bilang batu itu mahal karena punya historisnya belum tentu ke orang lain juga mahal," kata Mathias.(yni)

 

Baca Juga:

Diserang Demam Batu Akik, Tommy Soeharto Gelar Kopdar

Demam Batu Akik dari Penjuru Negeri

Zarry Hendrik Kagum dengan Demam Batu Akik

Demam Batu Akik Melanda Peserta Kongres PAN di Bali

Demam Batu Akik, Satpam Alih Profesi Jadi Penjual Batu

 

 

 

 

#Demam Akik #Mathias Muchus
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Bagikan