Mahasiswi UNY Meninggal Usai Wisuda


Futicha Sirrulhayati Muna (kanan), kerap dipanggil Icha, menjadi peserta dalam acara Wisuda Universitas Negeri Yogyakarta, Sabtu (29/8). (foto: unycommunity.com)
MerahPutih Nasional - Tak ada yang bisa menjamin lamanya hidup seseorang. Begitupun bagi Futicha Sirrulhayati Muna atau yang lebih akrab disapa Icha, lulusan Prodi Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) angkatan 2011.
Setelah mengikuti acara wisuda di pagi hari dan mendapatkan predikat cumclaude, Icha menghembuskan nafas terakhir pada pukul 17.00, di Magelang, Sabtu 929/8).
“Sebenarnya dia sudah agak lama merasa sering pusing-pusing tapi hal tersebut tidak membuatnya mengeluh. Icha sudah beberapa kali periksa di rumah sakit di sekitar Muntilan,” ucap Evy Yulianti, Kepala Program Pendidikan (Kaprodi) Biologi FMIPA UNY yang juga menjadi pembimbing skripsi Icha, di situs unycommunity.com.
Evi melanjutkan, ketika masih melakukan bimbingan dan mengikuti ujian, Icha masih memiliki wajah yang ceria. Namun kesehatannya semakin menurun setelah beberapa kali masuk rumah sakit.
Wanita kelahiran Magelang, 30 Agustus 1993 ini dinyatakan lulus setelah menyelesaikan studi selama empat tahun. Ia pun berhasil menyelesaikan tugas akhirnya dalam waktu 5 bulan 8 hari. (yni)
Baca Juga:
TNI Bekali 80 Mahasiswa dengan Wawasan Kebangsaan
Mahasiswa Kembangkan Vending Machine Kentang Goreng
Duh, Mahasiswa Pendemo Bakar Tikus Hidup-hidup
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Diplomat Zetro Tewas Ditembak di Peru, DPR Duga Ada Keterlibatan Geng Kriminal Internasional

Polisi Diminta Usut Tuntas Kematian Mahasiswa Amikom, Bonnie Triyana: Tidak Ada Alasan yang Membenarkan Kekerasan Aparat Terhadap Pengunjuk Rasa

Polisi Tembaki Kampus Unpas - Unisba dengan Gas Air Mata, Ketua Komisi X DPR: Kami Sangat Menyesalkan Terjadinya Aksi Kekerasan

Kapolda DIY Bersedia Usut Kematian Mahasiswa Amikom Saat Demo Jika Diminta Keluarga Korban

Bukan Cuma Kuliah, ITPLN dan APERTI Ingin Dorong Mahasiswa Jadi Inovator

BEM UI Bergerak ke Polda Metro Jaya, Suarakan Keadilan Bagi Affan dan Reformasi Polri

Aksi Massa Demo 28 Agustus 2025 Dibubarkan Gas Air Mata di Gedung DPR

Demo Buruh di MPR/DPR Sempat Ricuh, Polisi dan Mahasiswa Saling ‘Pukul Mundur’

Mahasiswa Bentrok Dengan Aparat di DPR, Arus Lalu Lintas Ditutup

Mahasiswa Datang Bawa 'Pasukan' dan Mulai Padati Gerbang Belakang Gedung DPR
