TNI Bekali 80 Mahasiswa dengan Wawasan Kebangsaan

Satgas Yonif 400/Raider di Papua Bekali Wawasan Kebangsaan 80 Mahasiswa (Puspen TNI)
MerahPutih Nasional - TNI kembali turun serta dalam membangun semangat kebangsaan. Kali ini dibawah pimpinan Letkol Inf Heri Bambang Wahyudi, Satgas Yonif 400/Raider memberikan pembekalan mengenai Wawasan Kebangsaan selama tiga hari (2-4 September 2015) kepada 80 mahasiswa di Aula SMK Negeri 1 Keerom, Papua.
Menurut Letkol Inf Heri Bambang, pemberian Wawasan Kebangsaan diharapkan dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme terlebih saat inisituasi lingkungan yang terus berubah sejalan dengan proses perkembangan kehidupan bangsa dari waktu kewaktu.
“Wawasan Kebangsaan ini harus senantiasa dapat menyesuaikan dengan perkembangan dan berbagai bentuk implementasinya, sehingga pembekalan ini sangatlah penting bagi para generasi muda kita agar mereka memiliki cara berfikir, bersikap dan bertindak secara utuh menyeluruh dalam lingkup dan demi kepentingan bangsa dan negara”, tandas Letkol Inf Heri Bambang melalui siaran pers yang diterima merahputih.com, Senin (7/9).
Lebih lanjut, Letkol Inf Heri Bambang mengatakan apa yang dilakukan TNI ini adalah bentuk kepedulian prajurit TNI pada bidang pendidikan dalam pembentukan karakter bangsa para generasi muda. (yni)
Baca juga:
Mutasi TNI, Agus Sutomo Jadi Dankodiklat TNI AD
Alasan Panglima TNI Tidak Izinkan Brimob Dilatih Kopassus
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Diteror Karena Aksinya Memberantas Korupsi, Rumah Menkeu Purabaya Kini Dijaga Provost TNI
![[HOAKS atau FAKTA]: Diteror Karena Aksinya Memberantas Korupsi, Rumah Menkeu Purabaya Kini Dijaga Provost TNI](https://img.merahputih.com/media/58/c9/dd/58c9dd6af6d02812cec63f4c5168f2d9_182x135.png)
Danpaspampres era Jokowi, Marsda Wahyu Hidayat Wafat

Kecam Kekerasan dalam Demo di Jayapura, DPR: Ungkap Aktor Intelektual

TNI Diterjunkan ke Ujung Kulon Kumpulkan Sperma dan Ovum Badak Jawa

Setara F-16 Fighting Falcon, Begini Spesifikasi Jet Chengdu J-10 yang Dibeli Pakai APBN Rp 148 T

DPR Kecam Pembakaran Sekolah oleh KKB di Papua, Minta Pemerintah Harus Ambil Langkah Tegas

Ratusan Pewira Tinggi dan Menengah Dimutasi Panglima TNI, Ada Sesmilpres Kemensetneg dan Kadispenad

Pesawat Smart Air Tergelincir di Lapangan Terbang Tiom, Papua, tak Ada Korban Jiwa

Prabowo Lantik Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua, DPR: Peningkatan SDM Jadi Prioritas

DPR Ingatkan Pentingnya AI dan Cyber Defense untuk Fungsi Pertahanan Modern di Tubuh TNI
