Lebih dari 100 Warga Mesir Tewas Akibat Gelombang Panas
Ilustrasi Gelombang Panas (Foto: screenshot sigmalive)
MerahPutih Internasional - Bencana gelombang panas yang melanda Mesir dalam dua minggu terakhir dikabarkan telah merenggut nyawa ratusan korban jiwa.
Hal tersebut disampaikan oleh Otoritas kesehatan Mesir, yang mengatakan jika telah lebih dari 100 orang yang sebagian besar diantaranya merupakan manula telah tewas akibat gelombang panas tersebut.
Sementara itu, seperti yang dilansir dari presstv, angka jumlah korban jiwa lebih tepatnya disampaikan oleh Kementerian Kesehatan Mesir, yang menegaskan jika akibat gelombang panas, 105 orang telah meninggal dunia dalam dua minggu terakhir ini .
Diantara 105 korban tewas tersebut, 8 orang diantaranya tewas pada hari Senin, (17/8). Sementara itu 173 orang lainnya dikabarkan mengalami dehidrasi dan kelelahan di siang hari akibat dari gelombang panas tersebut.
Untuk mencegah jatuhnya lebih banyak korba, pejabat kesehatan Mesir juga telah menghimbau terutama orang-orang tua dan semua yang menderita penyakit kronis untuk tinggal di dalam rumah pada siang hari, dan juga tak meninggalkan rumah mereka kecuali dalam urusan mendesak. (ups)
Baca juga:
Heboh, 4 Warga Negara Asing Dihukum Pancung di Arab Saudi
Serangan Udara di Damaskus Renggut 80 Korban Jiwa
3 Warga Sipil Tewas dalam Serangan Roket Militan di Suriah
Sadis, ISIS Eksekusi Mati 15 Wanita di Irak
Bagikan
Berita Terkait
Jakarta Dikepung Hujan Ekstrem, Pasukan Biru Siaga untuk 'Perang' Lawan Genangan di 5 Wilayah DKI
11 Kecamatan di Lebak Terendam Banjir, 1 Orang Meninggal
[HOAKS atau FAKTA]: Dedi Mulyadi Disambut Ribuan Orang saat Tiba di Lokasi Bencana Sumatra
Gerak Cepat Rehabilitasi Bencana Sumatra, Pemerintah Buka Posko Terpadu di Aceh Fokus Segerakan Pendirian Hunian Layak
Gunung Semeru Erupsi Sore Ini, Awan Panas Meluncur 5 Kilometer ke Arah Besuk Kobokan
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
3 Kecamatan di Dompu NTB Dilanda Banjir, Tanggap Darurat Diberlakukan
5 Kecamatan di Aceh Timur Dilanda Banjir, Ketinggian Sampai Dada Orang Dewasa
1.178 Orang Tewas dan Ratusan Lainnya masih Hilang, Operasi Pencarian Korban Bencana Alam di Sumatra Diperpanjang
Prabowo Bentuk Satgas Percepatan Rehabilitasi Pascabencana Sumatra, Tito Karnavian Jadi Ketua