Komisi I DPR Usulkan Wakil Panglima TNI
Arief Suditomo bersama anggota Komisi I DPR (Foto: Twitter @AriefSuditomo)
MerahPutih Nasional - Komisi I DPR mewacanakan adanya wakil panglima TNI. Namun, usulan tersebut belum masuk ranah pembahasan internal khususnya di Komisi I.
"Kita belum usulkan, baru kita wacanakan. Tapi kami bukan jadi pihak yang menentang," kata anggota Komisi I Arief Suditomo di DPR, Jakarta, Senin (29/6).
Menurut Arief, keberadaan wakil panglima akan menjawab tantangan masa depan berkaitan dengan tata laksana administrasi di internal TNI. Selain itu, untuk meringankan tugas Panglima TNI dalam hal pemusatan anggaran prioritas matra.
"Bisa jadi wakil panglima untuk menjawab tantangan masa depan," katanya.
Kendati demikian, Arief mengaku masih akan mengecek aturan perundang-undangan. Apakah jabatan wakil panglima ini sudah diatur atau belum. Kemudian, bagaimana mekanisme pengisian jabatan struktural TNI tersebut.
"Apakah perlu amandemen atau nggak, untuk membahas struktur TNI ini harus segera dilakukan. Kita tunggu RDP selanjutnya," tandasnya.(mad)
Baca Juga:
Komisi I DPR RI Kunjungi Pasukan Garuda di Lebanon
Anggota Komisi I DPR: Pansel KPK Harus Bisa Jemput Bola
Komisi I DPR: Atas Nama Kemanusiaan Indonesia Harus Bantu Pengungsi Rohingya
Bagikan
Berita Terkait
Aturan Ketat dan Sertifikat Profensi Influencer di China, DPR: Indonesia Perlu Langkah Serupa untuk Lindungi Publik
Presiden Batasi Game Online untuk Anak-Anak, DPR: Akses ke Medsos Juga Harus Dibatasi
Panglima TNI Mutasi 57 Perwira Tinggi, Perkuat Struktur Komando di Tiga Matra
Soroti Pemotretan Pelari Tanpa Izin dan Penjualan Foto Komersial, DPR: Langgar Etika dan Privasi
Banyak WNI yang Jadi Korban Sindikat Online Scam di Kamboja, Komisi I DPR Desak Pemerintah Tindak Tegas
Setahun Pemerintahan Prabowo, Komisi I DPR: Diplomasi Indonesia Mengguncang Dunia
Presiden Prabowo Jadi Saksi Deklarasi Damai Gaza, DPR: Indonesia Harus Konsisten Dukung Palestina
Ratusan Pewira Tinggi dan Menengah Dimutasi Panglima TNI, Ada Sesmilpres Kemensetneg dan Kadispenad
Prabowo Hadiri KTT Perdamaian Gaza di Mesir, DPR: Presiden Harus Desak Israel Patuhi Perjanjian
DPR Tanggapi Corak Loreng Baru TNI: Cocok untuk Kamuflase dan Misi Internasional