Komisi I DPR: Atas Nama Kemanusiaan Indonesia Harus Bantu Pengungsi Rohingya
ANTARA FOTO
MerahPutih Nasional - Ratusan pengungsi Rohingya terdampar di Laut Aceh tepatnya di Desa Meunasah Sagoe, Seuneudon, Aceh Utara, Aceh.
Seperti yang dilansir chanelnewsasia, Ketua Komisi I DPR RI Mahfudz Siddiq, menyatakan, Indonesia tidak bisa mengabaikan nasib para pengungsi Rohingya.
"Atas nama kemanusiaan, pemerintah harus membantu menemukan solusi," kata Mahfudz.
“Yang bisa dilakukan misalnya, memberikan bantuan logistik darurat untuk kapal pengungsi mendekati perairan Indonesia,” tambah politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu.
Mahfudz menambahkan, meskipun sejumlah organisasi kemanusiaan siap membantu pemerintah untuk mengatasi masalah ini, pemerintah masih harus berkoordinasi dengan UNHCR untuk meringankan penderitaan para pengungsi.
Sementara negara tetangga seperti Malaysia dan Thailand enggan menampung para pengungsi Rohingya yang terombang ambing di lautan.
"Indonesia bersama-sama dengan Malaysia dan Thailand harus berbicara dan menekan Myanmar untuk mengakhiri diskriminasi politik terhadap Rohingya," kembali ungkap Mahfudz.
BACA JUGA:
Ratusan Muslim Rohingya Terdampar di Laut Aceh
Nasib Pengungsi Muslim Rohingya di Aceh
Pengungsi Rohingya Telantar, Fahri Hamzah Kritik Pemerintahan Jokowi
Terkait Pengungsi Rohingya, SBY: Tak Adil Jika yang Disalahkan Indonesia
Bagikan
Berita Terkait
Korban Tewas Bencana Alam di Sumatra Capai 442 Orang, Setengahnya Berasal dari Wilayah Sumut
Korban Jiwa Bencana Hidrometeorologi di Aceh Bertambah, Kini 96 Orang
DPR Minta SPPG untuk Makan Bergizi Gratis Difungsikan untuk Suplai Makanan Korban Bencana di Sumatra
Prabowo Perintahkan Seluruh Kekuatan Nasional Dikerahkan Tangani Bencana Alam di Sumatra yang Tewaskan Ratusan Orang
Semua Kota Kabupaten Aceh Terdampak Bencana: 35 Tewas, 25 Hilang, Pengungsi 4.846 KK
DPR Desak Prabowo Tetapkan Status Bencana Nasional di Aceh, Total 46 Ribu Jiwa Terpaksa Mengungsi Massal
Gempa Magnitude 6,3 Guncang Aceh, BMKG Sebut Pergerakan Lempeng Indo-Australia dan Eurasia
Hampir Seribu Rumah Terendam Banjir, Warga Aceh Timur Tunggu Evakuasi di Atap
Bayangan Menbud Fadli Zon Saat Revitalisasi Benteng Indrapatra Aceh Kelar
Raker Menkopolkam Djamari Chaniago dengan Baleg DPR Bahas RUU Pemerintah Aceh