Kebakaran PIM 1 Berasal dari Rumah Makan Kariumbi
Pondok Indah Mall (PIM) 1, sebuah pusat perbelanjaan di kawasan Selatan Jakarta terbakar pada Senin (20/4). (Foto: Twitter)
MerahPutih Megapolitan - Kebakaran yang terjadi pusat perbelanjaan Pondok Indah Mall (PIM) 1 berasal dari rumah makan Kariumbi yang berada di lantai dua. Akibat ledakan tabung gas di rumah makan tersebut, dalam waktu singkat si jago merah langsung melahap pusat perbelanjaan mewah di kawasan jakarta Selatan itu.
Akibat ledakan tabung gas, ratusan pengunjung PIM yang semula sedang duduk-duduk dan asyik berjalan-jalan di TIM dalam waktu singkat kocar-kacir. Mereka lari tunggang langgang dan takut dengan ledakan tabung gas tersebut. Bukan hanya itu para pengunjung yang membawa kendaraan bermotor tanpa berfikir panjang juga langsung pergi meninggalkan lokasi.
Begitu kondisi sudah cukup kondusif, para pengunjung langsung kembali masuk ke dalam lokasi parkir PIM 1 untuk mengambil kendaraan mereka yang terparkir.
Hampir semua parkiran PIM 1 yang awalnya penuh menjadi kosong melompong. Di bagian sisi depan demikian juga tidak ada mobil yang terlihat. Sisi samping kanan PIM 1 juga kosong. Begitu juga dengan sisi belakang PIM 1 tanpa adanya mobil.
"Usai meledak di lantai dua pengunjung yang bawa mobil pada keluar hampir semuanya. Lihat kan mas parkiran kosong. Kita sebagai petugas loket parkir sangat disibukan oleh mobil yang ingin keluar. Awalnya mereka pada rebutan. Namun karena satpam yang atur, pengendara tersebut tertib keluar yang harus antri," jelas pria penjaga loket secure parking di PIM 1 yang tidak ingin disebutkan namanya.
Petugas ini membenarkan bahwa kebarakan ini membuat karyawan PIM 1 panik, termasuk juga dengannya, ketika mobil ingin keluar rebutan tanpa antri. (aku)
BACA JUGA:
Akibat Kebakaran, PIM 1 Ditutup
Gas Gedung Penyebab Meledaknya Toko Kariumbi
Pondok Indah Mall Dilahap Si Jago Merah
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
18 Kios Pedagang Kayu di Bandung Terbakar
Rumah Hakim Korupsi di Medan Diduga Dibakar, KPK Pantau Pengusutan Polisi
DPRD DKI Serukan Evaluasi Total Sistem Kesiapsiagaan Kebakaran dan Soroti Kelangkaan APAR di Tingkat RT
Sehari Jelang Sidang Tuntutan, Rumah Hakim yang Minta KPK Hadirkan Gubernur Bobby Nasution Kebakaran
Lupa Matikan Kompor Picu Kebakaran Deretan Rumah di Cakung Timur
Samsung Galaxy S25 Plus Terbakar usai Overheating, Pemilik Alami Luka Bakar Ringan
Dewan PSI Minta Pramono Perhatikan Nasib Pedagang Taman Puring setelah Kebakaran
Pasar Taman Puring Belum Diperbaiki usai Kebakaran, Pramono Ungkap Alasannya
Bengkel Kebakaran, TransJakarta Koridor 13 Mampang-Ciledug Cuma Sampai Halte JORR Petukangan
Kebakaran Kejutkan Warga Pondok Kelapa Subuh Tadi, 11 Mobil Damkar Diterjunkan