Kapolda Metro Jaya Jamin Warga Ibu Kota Aman Selama Mudik


Kapolda Metro Jaya Tito Karnavian di sela-sela kegiatan bakti sosial dalam rangka perayaan HUT Bhayangkara ke-69 di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (30/6). (Foto: MerahPutih/Bartolomeus Papu)
MerahPutih Megapolitan - Kepolisian Daerah Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian telah menginstruksikan tehadap seluruh jajarannya untuk mengamankan jalan mudik warga yang akan dihelat pekan depan.
Pasalnya, pucuk pimpinan Polda Metro Jaya tersebut telah menyiapkan anggotanya untuk mengamankan masyarakat. Setiap warga yang akan mudik haruslah berkoordinasi dengan institusi polri baik dari tingkat Polda, Polres Serta Polsek yang terletak diwilayah hukum Polda Metro tersebut.
"Masyarakat jangan takut, harus berkoordinasi dengan pihak keamanan, baik itu Polisi, RT, serta keamanan lainnya," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi M. Iqbal, di Mapolda Metro Jaya, Kamis,(2/7).
Di tepi lain guna menindaklanjuti instruksi pucuk pimpinan institusi seragam colat tersebut, Iqbal meyakini, bahwa Jakarta saat ini sudah aman. Bagi warga yang akan mudik nanti, tidak boleh takut dan selalu berkoordinasi dengan pihak keamanan. Guna mencegah tindak pelaku kejahatn, pihaknya telah menghadirkan anggota Polisi pada tempat- tempat tertentu, sesuai pemetaan yang telah diarahkan oleh pimpinannya.
"Setiap warga yang mudik nati, diharapkan tidak menggunakan perhiasan yang berlebihan. Hal tersebut bisa memancing niat pelaku kejahatan. Kejahatan itu terjadi bukan karen niat pelaku, namun hal itu terjadi lantaran ada kesempatan, tutupnya.(gms)
Baca Juga:
Antisipasi Kejahatan Mudik Lebaran, Polda Metro Jaya Bentuk Satgas Rumah Kosong
Info Seputar Mudik Jelang Lebaran
Suasana Pendaftaran Mudik Gratis Pesepeda Motor
Menteri Yuddy Izinkan PNS Mudik Pakai Mobil Dinas. Ini Syaratnya
Bagikan
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Tangkap 1.240 Orang Luar Jakarta Saat Kerusuhan Demo, Mayoritas Warga Jabar dan Banten

Ojol Affan Tewas Dilindas Rantis Brimob, Kapolda Metro Jaya Pakai Mobil Berpelat Sipil

Habis Pemakaman Affan Kurniawan, Mobil Kapolda Metro Dilempari Massa Ojol Botol Air Mineral

Kapolda Metro Jaya Jadi 'Sasaran' Amarah Pengemudi Ojol, Diteriaki saat Keluar dari Pemakaman Affan Kurniawan

Sepak Terjang Irjen Asep Edi Suheri, Pernah Bongkar Kasus Ferdy Sambo hingga Bawa Doni Salmanan ke Penjara

Wakabareskrim Irjen Asep Jadi Kapolda Metro Jaya

Gelar Operasi Patuh 2 Pekan, Kapolda Metro Peringatkan Anak Buahnya Tak ‘Main Mata’ dengan Pelanggar

Ambil Alih dari Polsek, Kapolda Pasang Target Kasus Diplomat Tewas Selesai Seminggu

Peringatan May Day Hari ini, Kapolda Metro Khawatir Ada yang Provokasi

200 Ribu Buruh Diprediksi Padati Monas Saat May Day 2025, Pengamanan Ketat Libatkan Ribuan Personel
