Kampung Lio Depok Siaga Satu, Ada Apa dengan Lio?


Presiden Jokowi menghadiri pernikahan anak staf Kepresidenan di Kampung Lio, Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat, Sabtu (29/10). (Foto: MerahPutih/Noer Ardiansjah)
MerahPutih Nasional - Keheningan salah satu kampung padat pemukiman, Kampung Lio di wilayah Pancoran Mas, Depok, sontak menjadi siaga satu. Kampung yang biasanya tenang tiba-tiba penuh dengan puluhan orang berbadan tegap dengan pakaian sangat formal.
Keramaian tersebut bukan lantaran kasus pembunuhan atau kasus kejahatan lainnya melainkan dikarenakan kehadiran orang nomor satu di negeri ini.
Ya, ternyata Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo hadir ke pernikahan anak staf kepresidenan bagian rumah tangga.
Kehadiran Joko Widodo yang meski hanya berlangsung sebentar, tak ayal mendapat antusias yang heboh dari masyarakat sekitar. Bahkan, nampak pula beberapa ibu-ibu rumah tangga yang meski dalam keadaan hujan rintik-rintik, nekat membawa anaknya untuk menyaksikan kehadiran Jokowi.
Wahyudin, selaku Staf Kepresidenan bagian rumah tangga pun mengakui kaget atas kehadiran Jokowi. "Saya beneran kaget, dan sama sekali tidak menyangka pak Jokowi akan datang ke sini. Saya baru dapat kabarnya dua jam lalu, dari protokoler," kata Wahyudi kepada awak media di rumahnya, Sabtu (29/10)
Sejauh pantauan MerahPutih.com, Jokowi yang hadir bersama Ibu Negara, Iriana mengenakan kebaya berbalut kain batik. Di sana, rombongan Presiden RI datang untuk sekadar mengucapkan selamat kepada Wahyudin dan lekas kembali ke Istana Negara. (Ard)
BACA JUGA:
- Jokowi Serahkan Barang Berharga Pemberian Pengusaha Rusia ke KPK
- Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK Kinerja Polri Dinilai Membaik
- Rp14,2 Triliun Uang Negara Diselamatkan Selama Dua Tahun Pemerintahan Jokowi-JK
- Dua Tahun Jokowi-JK, Masyarakat Masih Keluhkan Lapangan Pekerjaan
- Presiden Jokowi saat Muktamar Al-Khairiyah ke-9
Bagikan
Berita Terkait
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat

H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi

Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan

Mitos Seputar Pohon Pulai yang Ditanam di Istana Negara oleh Jokowi

[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres
![[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres](https://img.merahputih.com/media/8e/c3/68/8ec368373b1f5bed8e9627aeb68c36e7_182x135.jpeg)
Di Penghujung Jabatan, Jokowi Bentuk Korps Pemberantasan Korupsi Polri

Gantikan Heru Budi, Sekda Joko Ditunjuk Jadi Plh Pj Gubernur Jakarta

Presiden Berhentikan Heru Budi sebagai Pj Gubernur, Diganti Teguh Setyabudi
