Jokowi: Dalam Waktu Dekat Menteri ESDM Akan Dipilih
(Foto: Humas/Jay via setkab.go.id)
MerahPutih Nasional - Setelah Presiden resmi memutuskan untuk memberhentikan secara terhormat Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Archandra Tahar, pada 15 Agutus lalu. Kini Presiden Jokowi telah memastikan posisi Menteri ESDM akan segera diisi, dan tidak akan terus dikosongkan.
"Ya tentu saja nanti akan diisi. Pasti diisi, masa akan dikosongkan," kata Jokowi usai membuka Rapat Kerja Nasional I Asosiasi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Seluruh Indonesia (ADKASI), di Hall C2 Jakarta Internasional Expo Kemayoran, Jakarta, Selasa (30/8) sore.
Ketika ditanya apakah pengganti Arcandra berasal dari professional atau partai politik, Presiden Jokowi mengatakan, yang mengajukan banyak sekali. “Tapi nanti yang dipilih, nanti dilihat dalam waktu dekat,” ujarnya, seperti yang dikutip dari setkab.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya posisi Menteri ESDM kosong sejak Arcandra Tahar diberhentikan dan Presiden telah menunjuk Menko bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan sebagai Pelaksana Tugas hingga diangkatnya Menteri ESDM yang baru.
BACA JUGA:
- Presiden Jokowi dalam Indonesia Fintech Festival and Conference 2016
- Presiden Jokowi dan Domba Garut
- Jokowi Ajak Masyarakat Ternak dan Makan Daging Domba
- GMNI Mengingatkan Jokowi Agar tidak Terjebak Reformasi Agraria Palsu
- Presiden Jokowi Perintahkan Menpora Fokus Perbaikan Sarana Olahraga Cabang Unggulan
Bagikan
Berita Terkait
Percepat Distribusi BBM, Pertamina Diperintahkan Pakai Motor Pasok ke Daerah Terisolir
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Lelang Gunung Lawu untuk Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi
Menteri Bahlil Janji Akhir Pekan Ini Kelistrikan Di Daerah Sudah Normal
Aktivitas Tambang Dituduh Jatam Penyebab Banjir Bandang, Wakil Menteri ESDM Membantah
Mayoritas Listrik di Aceh dan Sumut Masih Terputus, Menteri Bahlil Berencana Terjun ke Lapangan
Polemik Bandara IMIP, Presiden Prabowo Perintahkan Menteri ESDM Tindak Tegas Dugaan Tambang Ilegal
Tanah Eks HGU dan Terlantar Bakal Digunakan Buat Program BBM Campuran Etanol 10 Persen
BBM Baru BOBIBOS Viral di Medsos, DPR Desak ESDM Lakukan Uji Laboratorium
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
Kementerian ESDM Tidak Temukan Masalah BBM Yang Bikin Kendaraan Brebet di Jawa Timur, Kualitas Pertalite Baik