Jangan Takut, Hatim: Usaha Kuliner Harus Jangka Panjang

Eddy FloEddy Flo - Sabtu, 06 Februari 2016
Jangan Takut, Hatim: Usaha Kuliner Harus Jangka Panjang

Hatim, pemilik Nusantara Sushi Depok (MP/Noer Ardiansjah)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Kuliner - Sukses dengan kedai sushi yang pertama di Jalan Nusantara, Depok, Jawa Barat. Saat ini, Kedai Nusantara Sushi kembali tampil dengan konsep rasa yang sama. Meski demikian, langkah sang pemilik dengan membuka warung baru di Jalan Ir. Juanda, terbilang berani. Pasalnya, beberapa warung makanan yang berada di daerah tersebut, sebagian besarnya tidak memiliki umur panjang.

Menurut pengamatannya, kendatipun banyak kedai yang berguguran, sang pemilik yakin ke depannya daerah tersebut menjadi lahan yang menjanjikan.

"Dulu pernah, kawan saya yang juga buka warung makanan, tidak lama. Bahkan, beberapa kawan saya seringkali menasihati untuk mencari tempat yang lain," kata Muhammad Hatim (25) di Kedai Nusantara Sushi Green Box, Jalan Ir. Juanda No. 4, Depok, Jumat (5/2).

Ihwal demikian, ternyata perlahan berhasil dilewati olehnya. Meski perkembangan kedai belum terlalu signifikan. Namun, lelaki kelahiran tahun 1991 tidak akan menyerah begitu saja. "Ya, kami kan, belum besar. Kasarnya, masih merintis. Namun, alhamdulillah kedai ini juga didukung oleh Green Box," pungkasnya.

Dengan memanfaatkan lingkungan yang ada, tambah Hatim, membuka cabang di jalan tersebut merupakan investasi yang berjangka panjang. Kalau tidak kuat dan kurang sabar, masih katanya, tentu akan berguguran seperti beberapa warung yang ada.

"Kebetulan lingkungan di sini kan, perkantoran. Dari Perbankan, Perusahaan Asuransi, dan Perusahaan Aplikasi Online. Per hari, bisa terisi 15 meja dengan omzet Rp5 juta per hari. Dan lokasi di sini, bukan untuk jangka pendek. Melainkan, jangka panjang. Kalau dari lokasi, mungkin orang segan membuka warung makanan di sini. Aksesnya mudah, Cuma tidak bisa masuk angkutan umum. Namun saya yakin, ke depannya akan jauh lebih baik. Insya Allah," katanya kepada merahputih.com.(ard)

BACA JUGA:

  1. Kedai Nusantara Sushi Siapkan Perpustakaan Kecil
  2. Cangkir Cafe, Kuliner Murah Meriah di Pacitan
  3. Ayam Taliwang Warisan Kuliner Khas Lombok
  4. Ratusan Kuliner di Eat Republic Lalui Penyeleksian Ketat
  5. Nikmati Kuliner Khas Indonesia di Eat Republic CBD

 

#Tempat Wisata Depok #Bisnis Kuliner #Kuliner Unik #Nusantara Sushi
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Fun
Kolaborasi Unik, Berani Coba Coca Cola Rasa Oreo?
Kolaborasi Coca Cola dan Oreo diluncurkan dalam edisi terbatas.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 15 Agustus 2024
Kolaborasi Unik, Berani Coba Coca Cola Rasa Oreo?
Fun
Rayakan Kesuksesan Manis, Bentley Luncurkan Madu Edisi Spesial
Bentley perluas cakrawala di luar mesin dan kecepatan.
Andrew Francois - Senin, 18 Desember 2023
Rayakan Kesuksesan Manis, Bentley Luncurkan Madu Edisi Spesial
Bagikan