Irak Pukul Mundur ISIS di Anbar


Irak Pukul Mundur ISIS (Foto: screenshot Bostonglobe)
MerahPutih Internasional - Para pasukan irak dan milisi syiah pukul mundur dua serangan kelompok militant Islamic State of Iraq and Syiah (ISIS) di Provinsi Anbar, pada Sabtu lalu.
Pada pertempuran tersebut, pasukan Irak dan milisi Syiah menggunakan rudal anti-tank untuk menghentikan empat orang pembom mobil bunuh diri ISIS, ujar seorang pejabat setempat, seperti yang dilansir dari bostonglobe.
Sementara itu polisi dan pejabat militer setempat mengatakan jika ISIS telah menyerang pusat kota pemerintahan di Husseiba dengan tembakan mortar berat. Namun mereka mengakatan jika ISIS mundur setelah pertempuran panjang.
Tapi akibat pertempuran tersebut tiga kendaraan hancur serta lima orang anggota kelompok ISIS tewas dan 10 tentara serta milisi luka-luka dalam pertempuran tersebut.
Baca Juga:
Serangan Bom Mobil Bunuh Diri di Irak Tewaskan 17 Warga
Irak Tengah Dilanda Krisis Kemanusiaan
Gagalkan Bomber ISIS Masuk Masjid, Dua Pria Arab Saudi Disebut Pahlawan
Sekitar 500 Mayat Korban Pembantaian ISIS di Irak, Digali Kembali dari Kubur
ISIS Gondol 2.300 Mobil Lapis Baja Irak
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Timur Tengah Dilanda Konflik, Jepang Jadi Tuan Rumah Ronde ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
![[HOAKS atau FAKTA]: Timur Tengah Dilanda Konflik, Jepang Jadi Tuan Rumah Ronde ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026](https://img.merahputih.com/media/57/d0/8c/57d08c3fee3c64f99085a4c1f055984c_182x135.jpeg)
[HOAKS atau FAKTA]: Perang Dunia Ketiga Berpotensi Terjadi, Prabowo Pastikan Indonesia Siap Terlibat
![[HOAKS atau FAKTA]: Perang Dunia Ketiga Berpotensi Terjadi, Prabowo Pastikan Indonesia Siap Terlibat](https://img.merahputih.com/media/24/2c/a3/242ca32d2ea1de58f86a73dcc3fbde75_182x135.jpeg)
Konflik Palestina-Israel Terus Berlangsung: Pendekatan Non-State Actor Punya Perang Penting

Konflik Timur Tengah Berkepanjangan Ancam Harga Minyak Mentah, Pemerintah Diminta Siapkan Skenario

Pemerintah Diminta Lakukan Lobi Demi Perdamaian Dunia di Forum Multilateral

Perang Iran-Israel Goyang Dunia, DPR Sebut Penerbangan Internasional Terganggu Parah

WNI Berbondong-bondong Meminta Dievakuasi dari Lokasi Konflik Iran-Israel

KBRI Wanti-wanti WNI di Amerika Serikat, Tidak Ikut Unjuk Rasa dan Hindari Provokasi Terkait Konflik Timur Tengah

Selat Hormuz Ditutup Iran, Rakyat Kecil di Indonesia Makin Menjerit Karena Harga Minyak berpotensi Melonjak

Soal Dampak Konflik Timur Tengah, Puan: DPR dan Pemerintah Segera Bahas RAPBN 2026
