Ini Bukti Komisi III Dukung Kabareskrim Usut Kasus Pelindo II


Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Anang Iskandar (kanan) berbincang dengan Anggota Komisi III DPR Bambang Soesatyo dalam sebuah diskusi di Jakarta, Sabtu (5/9). (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)
MerahPutih Nasional - Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Golkar, Bambang Soesatyo, siap membantu Kabareskrim baru Anang Iskandar dalam pengusutan dugaan kasus korupsi pengadaan 10 mobil crane yang menimpa Dirut Pelindo II R J Lino. Bahkan bukan hanya komisi III DPR saja yang berencana untuk terus membantu melainkan lintas komisi DPR RI lainnya pun akan membantu pengsustan kasus tersebut.
"Kita akan mendukung dan mendorong tugas untuk menangani kasus Pelindo II," tegasnya dengan nada menggebu-gebu dalam diskusi publik di Warung Daun Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu, (25/9)
Sebagai bukti keseriusannya lanjut Bambang, pihaknya berencana membuat tim pansus DPR. Dimana tim pansus ini juga akan melibatkan Komisi V, VI, dan XI.
"Mengingat urat nadi Indonesia ada di Bareskrim, Nah komisi III minggu depan akan menggulirkan pansus yang akan melibatkan kom V, VI, dan XI terkait penyimpangan pelabuhan," tandasnya. (rfd)
Baca Juga:
Utak-atik Pelindo II Bikin Buwas Terpental
Komisi III DPR Tunggu Gebrakan Kabareskrim Baru
Sering Diragukan, Anang Iskandar Optimis Jadi Kabareskrim
Menunggu Nyali Komjen Anang Iskandar Tuntaskan Kasus Pelindo II
Bagikan
Berita Terkait
Bye-Bye Macet! Lihat Penampakan Taksi Terbang Tanpa Pilot yang Bakal Mengudara di IKN, Tarifnya Bikin Kaget!

Pelabuhan Tanjung Priok Macet Parah, Prabowo Diminta Evaluasi Manajemen Pelindo

Bamsoet Tegaskan Komunikasi Intensif Pemerintah dan Partai Politik Kunci Pengesahan RUU Perampasan Aset

Tak Ada Presidential Threshold di Pemilu, Bamsoet: Capres Berkualitas Rendah Diprediksi bakal Muncul

Nama Soeharto Dicabut dari TAP MPR soal KKN

Pantun Bamsoet Buka Paripurna Terakhir MPR Singgung Beringin di Persimpangan Jalan

Bamsoet Nilai Penambahan Komisi di DPR Sesuai Jumlah Kementerian

Bamsoet Sebut Pelantikan Prabowo-Gibran Disempurnakan dengan Ketetapan MPR

Atap Venue Menembak PON XXI Roboh, Beruntung Atlet Sudah Selesai Perlombaan

Bersama Puan Ucapkan Selamat kepada Prabowo-Gibran, Bamsoet Selipkan Pesan
