Hindari Penggunaan Fasilitas Negara, Rano Karno Tinggalkan Rumah Dinas
Rano Karno mulai tinggalkan rumah dinasnya di Jl. Jend. Ahmad Yani, Kota Serang, Kamis (27/10). (Foto: MerahPutih/Sucitra)
MerahPutih Nasional - Gubernur Banten Rano Karno yang mencalonkan diri kembali dalam Pemilihan Gubernur Banten 2017 meninggalkan rumah dinasnya di Jl Jend A Yani Kota Serang, Kamis (27/10).
Kepergiannya meninggalkan rumah yang sejatinya milik rakyat Banten tersebut, karena ia memulai masa cutinya yang akan dijalani untuk mengkampanyekan pencalonan dirinya sebagai calon gubernur berpasangan dengan Embay Mulya Syarief.
"Sesuai dengan regulasi yang telah digariskan, saya akan memulai cuti masa kampanye sejak besok hingga beberapa bulan ke depan. Saya tidak akan menggunakan ataupun memanfaatkan fasilitas negara untuk kepentingan kontestasi pilkada yang akan kita jelang. Saya meninggalkan rumah dinas hari ini sebagai bentuk pertanggungjawaban saya di hadapan publik," katanya.
Sebelum meninggalkan rumah dinasnya, melalui wartawan ia menyampaikan pesannya kepada seluruh pegawai negeri sipil pemerintah provinsi Banten, "Dalam kesempatan ini saya juga menyampaikan ajakan ataupun pesan kepada seluruh jajaran birokrasi di Banten: bekerjalah secara profesional. Jagalah netralitas. Jagalah marwah aparatur sipil negara yang bekerja sebagai pengabdi, pelayan, dan pengayom masyarakat," harapnya.
Selain itu ia juga menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada seluruh jajaran birokrasi di lingkungan Pemprov Banten atas bantuan, dukungan, dan kerja sama yang telah diberikan selama ini.
"Meski belum sempurna, tapi ada banyak kemajuan yang telah sama2 kita capai dalam kurun waktu setahun lebih saya duduk sebagai Gubernur Banten. Sebagai pribadi, saya tak lepas dari salah dan khilaf. Bukakan pintu maaf untuk saya. Mudah-mudahanan Allah memberi kesempatan pada kita untuk kembali bekerja sama membangun Banten yang kita cintai ini" tutupnya. (Ctr)
BACA JUGA:
- Ketua DPD II Golkar Cilegon Tak Jamin Perolehan Suara WH Andika
- Diduga Lakukan Konsolidasi Politik di Penjara, Adik Atut Dipindahkan
- Salam Dua Jari Sudah Ngetop Sampai Papua
- Rano Karno -Embay Dapat Nomor Urut 2, Relawan Pekikan Salam Dua Jari
- Nomor Paslon Cagub Banten Wahidin-Andika 1, Rano Karno-Embay Mulya 2
Bagikan
Berita Terkait
Pemprov DKI Bagikan KLG untuk Penyandang Disabilitas, Rano Karno: Jakarta Harus Inklusif
Pemprov DKI Siapkan Pembangunan Tanggul Permanen di Pantai Mutiara Usai Ramai Isu Kebocoran
Pemprov DKI Siapkan Transformasi Kawasan JIS: Integrasi Transportasi hingga Kota Inklusif
Renovasi Kota Tua Ditarget Rampung sebelum MRT Beroperasi 2029
Makin Ramai Dikunjungi Banyak Orang, Rano Karno Sebut Blok M Berpotensi Jadi Pusat Kreativitas Anak Muda
Kadishub DKI Menjabat Lebih daripada Enam Tahun, Gubernur DKI Didesak Lakukan Penggantian karena Potensi Jadi Raja Kecil
Jakarta International Literary Festival 2025 Resmi Dibuka, Angkat Tema 'Homeland in Our Bodies'
Pemprov DKI Evaluasi Keamanan Sekolah Pasca Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading
Targetkan Jakarta Bebas TBC 2030, Rano Karno Minta Warga Aktif Berperan
Smart Posyandu Difokuskan untuk Kesehatan Jiwa Ibu setelah Melahirkan