Hari Buruh, di Monas Tersedia Air untuk Wudu
Pekerja harian Lepas (PHL) membersihkan sampah di sepanjang jalan di kawasan Monas, Jakarta, Selasa (17/3). (Foto: ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
MerahPutih Megapolitan - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan menyediakan air dadakan di Monas pada peringatan Hari Buruh yang jatuh pada Jumat 1 Mei 2015. Hal tersebut dilakukan untuk menghormati umat Muslim yang akan menjalankan ibadah salat Jumat.
"Waktu orang Jumatan kita akan siapkan air di Monas. Jadi kalau salat Jumat di Monas kalau ambil air wudunya gampang," tuturnya, di Balai Kota, Jakarta, Rabu, (29/4).
Ahok menginginkan kondisi di Jakarta pada saat Hari Buruh nanti berlangsung tertib. "Kita tidak ingin konvoi-konvoi kendaraan yang berbahaya seenaknya. Dengan CFD, tidak ada konvoi harus jalan kaki," tambahnya.
Sebelumnya, Ahok juga akan mengadakan car free day pada peringatan Hari Buruh. Hal tersebut dilakukan karena akan terjadi kemacetan parah akibat puluhan ribu buruh yang turun ke jalan.
Ia juga mengungkapkan, pelaksanaan car free day pada Hari Buruh akan berlangsung seharian. Berbeda dengan car free day yang biasanya dilakukan pada Hari Minggu, sejak pukul 06.00 WIB hingga 11.00 WIB. "Mungkin sampai seharian," tutupnya. (rfd)
Baca Juga:
10 Tuntutan Buruh pada Peringatan May Day
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Pramono Anung Resmikan Waduk Batu Licin di Cipayung, Perkuat Pengendalian Banjir
Hadiri Haul ke-85 M.H. Thamrin, Pramono Anung Tegaskan Komitmen Jaga Nilai Perjuangan
PAM Jaya Bangun Gedung Sentra Pelayanan, Gubernur Pramono: Fondasi Layanan Air Jakarta Kian Kuat
Gubernur Pramono Dorong Percepatan MRT Jakarta hingga Kota Tua, Ditargetkan Beroperasi 2029
Pramono Anung Dorong PAM Jaya IPO 2027, Saham Publik Maksimal 30 Persen
Presiden Prabowo Ungkap Dukungan untuk Gubernur DKI Jakarta, Pramono: kalau sudah Jadi Gubernur enggak Ada Urusan Kepartaian
Monorel Mangkrak Rasuna Said Dibongkar Januari 2026, Pramono: Tanpa Penutupan Jalan
Tawuran Berulang di Manggarai, Pramono Anung: Ada yang Sengaja Memicu
Tanpa Kembang Api, Malam Tahun Baru Jakarta Diisi Doa dan Pesan Kemanusiaan
APBD Jakarta 2026 Rp 81,32 Triliun, Masih Fokus Masalah Banjir hingga Kemacetan