Gunung Sinabung Erupsi 3 Kali Hanya dalam Beberapa Jam


ANTARA FOTO/Rony Muharrman
MerahPutih Nasional - Aktivitas Gunung Sinabung kembali meningkat. Gunung yang berada di Sumatera tersebut bahkan mengalami erupsi sebanyak tiga kali hanya dalam beberapa jam.
Seperti dilansir Aljazeera, Sinabung mengalami erupsi sebanyak tiga kali dengan mengeluarkan gumpalan asap besar dan abu ke udara. Akibat erupsi ini, setidaknya ada 10 ribu warga dievakuasi dalam beberapa minggu. Rumah mereka mengalami kerusakan parah pasca aktivitas Sinabung yang tak kunjung reda.
Ahli Vulkanolosi Armen Putra bahkan mengatakan bahwa masih banyak aktivitas di dalam Gunung Sinabung. Ada kemungkinan gunung tersebut mengalami erupsi yang lebih besar lagi.
Pada Kamis kemarin (25/6), beberapa wilayah Medan pun dilaporkan telah diselimuti abu. Akibatnya, banyak warga yang terpaksa menggunakan masker ketika beraktivitas.
BACA JUGA:
Gunung Sinabung Sempat "Tidur" Selama 400 Tahun
Erupsi Sinabung, Ribuan Warga Dievakuasi
Kerusakan Akibat Ganasnya Gunung Sinabung
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Suhu Danau Kawah Gunung Kelimutu Naik Picu Sengatan Bau Belerangan, Warga Diimbau Menjauh

Pagi-Pagi Gunung Semeru Sudah 5 Kali Batuk-Batuk, Tinggi Letusan Sampai 1 KM dari Puncak

Kawah Wadon Gunung Gede Berasap, TNGGP Catat Tidak Aktivitas Erupsi

Gunung Raung 2 Kali Erupsi Senin Dini Hari, Tinggi Letusan sampai 1 Km

Gunung Semeru Erupsi Minggu Pagi, Tinggi Kolom Letusan Sekitar 600 Meter di Atas Puncak

Gunung Dukono Malut Erupsi: Warga Diimbau Siaga Masker, Area Steril 4 KM

Gunung Raung Kembali Erupsi Senin Pagi, Tinggi Letusan 600 Meter

Aktivitas Gunung Api Lewotobi Laki-laki Masih Awas, Tekanan di Dalam Tubuh Gunung Masih Tinggi

Gunung Semeru Catatkan 38 Kali Gempa Letusan pada Minggu, 8 Juni, Getaran Banjir Lahar Hujan hingga 4 Jam

Aktivitas Gempa Tangkuban Parahu Turun dari Ratusan Jadi Belasan, Warga Diimbau Tetap Siaga
