Gerhana Matahari Total Gelapkan Bangka Belitung


Ukuran:
14
Font:
Audio:
MerahPutih Nasional- Gerhana Matahari Total yang di prediksi bakal melintasi 9 wilayah Indonesia mulai terlihat sejak pagi ini, Rabu (9/3)
Di Bangka Belitung, sekira pukul 7 pagi gerhana mulai menutupi dan menggelapkan wilayah tersebut. Perlahan-lahan matahari mulai tertutup bulan hingga menutupi keseluruhannya.
Di Belitung, Gerhana Matahari Total terjadi sekira pukul 07.30 WIB. Saat terjadi GMT, wilayah Belitung diselimuti gelap seperti halnya malam hari.
Warga pun menyambutnya dengan gembira saat GMT terjadi di Belitung. Hingga saat ini gerhana matahari berangsur mulai bergeser, terlihat muncul cahaya menyerupai sabit saat matahari mulai bergerak naik.
BACA JUGA:
- Serba-Serbi Gerhana Matahari Total 2016
- Google Doodle Rayakan Gerhana Matahari Total
- Gerhana Matahari Total, Ternyata Membuka Gerbang Pintu Gaib
- Ini Risiko Melihat Gerhana Matahari Total Tanpa Filter
- Hubungan Gerhana Matahari Total dengan Kematian
Bagikan
Berita Terkait
Indonesia
Pemprov Babel Larang Pengibaran Bendera One Piece, Pelanggar Bakal Diperiksa Aparat
"Kami meminta masyarakat tidak mengibarkan bendera one piece ini," kata Plt Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Pemprov Babel Ferdiyan
Wisnu Cipto - Selasa, 05 Agustus 2025

Fun
Gerhana Matahari 2 Agustus: Apakah Bisa Terlihat di Indonesia?
Gerhana Matahari 2 Agustus: apakah fenomena langit spektakuler ini bisa dilihat dari Indonesia? Berikut penjelasan lengkapnya.
ImanK - Sabtu, 26 Juli 2025

Indonesia
Tradisi Murok Jerami Desa Namang Resmi Diakui Jadi Kekayaan Intelektual Khas Indonesia
Tradisi Murok Jerami digelar setelah panen padi.
Wisnu Cipto - Selasa, 29 April 2025

Indonesia
Korupsi Timah Rp 300 T: 2 Eks Kadis Divonis 4 Tahun Bui, 1 Plt Cuma Kena 2 Tahun
Perbedaan vonis dua mantan Kepala Dinas ESDM Babel itu hanya pada sisi denda pidana yang harus dibayarkan kepada negara.
Wisnu Cipto - Rabu, 11 Desember 2024

Indonesia
Gerhana Matahari Total 8 April, Simak Fasenya
Gerhana Matahari tidak bisa diamati di Indonesia, hanya di Meksiko, Amerika Serikat, dan Kanada.
Frengky Aruan - Senin, 08 April 2024

Indonesia
Tellie Gozelie Kembali Mendaftar Menjadi Calon Anggota DPD RI
Tellie Gozelie menyatakan diri siap maju sebagai calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) pada tahun 2024 mendatang. Sebelumnya, Tellie pernah 2 kali menjabat sebagai anggota DPD RI.
Mula Akmal - Rabu, 28 Desember 2022

Indonesia
Jokowi ke Bangka Belitung Tinjau Pabrik Timah dan Bagikan Bansos
Presiden juga mengunjungi Kampung Nelayan Tanjung Laut untuk meninjau stasiun pengelolaan sampah dan berdialog dengan para nelayan.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 20 Oktober 2022

Kuliner
Jualain Camilan Khas Bangka Belitung Wajib Dicoba
Belum ke Babel kalau enggak sempat icip-icip jajanan khasnya.
Hendaru Tri Hanggoro - Rabu, 28 September 2022
