Gagal di Pasaran, Film Mencari Hilal Bersaing di Festival Film Tokyo
Film Mencari Hilal (foto: twitter)
MerahPutih Film - Gagal menuai keuntungan di pasar biskop Indonesia. Tidak menutup harapan pembuat film Mencari Hilal. Karena film mereka akan berkompetisi di Tokyo Internasional Festival.
Kebanggan ini dipaparkan para produser dan sutadara film tersebut. Saat press confrence di MVP Tower, Kuningan Raya. Selasa (29/9).
"Saya sangat kaget dan terkejut sekali dan bangga. Sudah memberikan anugrah dan keberuntungannya dengan Ismail Basbeth (sutradara). Bahwa film mencari hilal masuk dalam kompetisi festival. " Papar Hanung produser film tersebut.
Menurut Ismail keberhasilan film Mencari Hilal masuk ke ajang festival. Membuatnya yakin filmnya berkualitas.
"Kalau yang ini khusus untuk film asia bagi sutradara debutan sampai bikin tiga film. Ini menyaring sutradmuda di asia untuk unjuk gigi pada dunia. Saya yakin kalau film berkualitas pasti punya tempat. " Ungkap Ismail.
Tapi bagi Hanung kegagalan film ini dipasaran, bukan suatu alasan bahwa film tersebut tidak berkualitas. Namun, ada beberapa alasan lain.
"Saya dari awal sudah ckup meyakini film hilal di buat dengan jujur dan sederhana, pasti mendapatkan tempat. Namun tetap problemnya marketing ada tempatnya sendiri. " Pungkas Hanung.
Acara nya sendiri berlangsung dari 20 sampai 1 November 2015. film market 20 sampai 23 November 2015. Festival 24 sampai 1 November 2015. (Rky)
Baca juga:
Film Action 3 : Konspirasi Negara Berbalut Martial Art
Bermain Dalam Film Action, Tika Bravani Ngaku Keseleo Leher
Bagikan
Berita Terkait
Joko Anwar Garap Film Fantasi Anak Perdana Bergenre Coming of Age
Tissa Biani Ratu Box Office Indonesia, dari KKN hingga Agak Laen
Tarik 184.960 Penonton di Bioskop Indonesia, Film 'Tinggal Meninggal' Tayang di Netflix
Sinopsis 'Bidadari Surga' dan Jadwal Tayangnya
'KUYANK', Kisah Cinta, Ramalan, dan Ajian Gelap Berujung Teror
10 Film Indonesia Terlaris di Tahun 2025, 'Jumbo' Tembus 10 Juta Penonton
'Ratu Petaka': Film Thriller Dunia Modeling Debut Sutradara Gandhi Fernando Siap Tayang di 2026
Yasmin Napper dan Megan Domani Beradu Peran di Film 'Musuh Dalam Selimut'
Angga Dwimas Sasongko Hadirkan ‘Ratu Malaka’, Perpaduan Aksi dan Budaya Asia Tenggara
‘Senin Harga Naik’, Film Drama Keluarga Terbaru yang Diperkenalkan Starvision di JAFF 2025