Doa Netizen untuk Keselamatan Warga Mentawai


Peringatan Gempa Mentawai. (Foto: Screenshot bmkg.go.id)
MerahPutih Peristiwa - Gempa berkekuatan 7,8 SR mengguncang Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, pukul 19.49 WIB. Pusat gempa di 782 KM Barat Daya Kepulauan Mentawai dan di kedalaman 10 kilometer. Guncangan gempa tersebut berpotensi stunami.
Sebelumnya, kekuatan gempa diinformasikan 8,3 SR , kemudian ada up date kembali BMKG bahwa kekuatan gempa 7,8 SR.
"Potensi Tsunami untuk diteruskan kepada masyarakat," demikian dilansir Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui Twitter.
BMKG memberi peringatan dini tsunami untuk daerah Sumatera Barat, Sumatera Utara, Aceh, Bengkulu, dan Lampung.
Di media sosial Twitter, peringatan dini stunami pasca gempa langsung tersebar. Netizen langsung banyak membagikan informasi terkait gempa dan potensi tsunami. #PrayForSumbar, #FrayForMentawai, Mentawai, 8,3 SR, dan BMKG, Padang, terus dibagikan pasca gempa dan mendoakan keselamatan warga terdampak gempa di kepulauan tersebut dan di daerah sekitarnya.
"Ya Allah, tetap waspada dan jangan panik teman yang ada di Mentawai," demikian akun @ohLestari.
Netizen juga mendoakan untuk keluarga dan kerabat yang ada Mentawai dan sekitarnya. "Pray for Mentawai dan sekitarnya," kata akun @dhiodhika.
"#PrayForMentawai semoga saudara-saudaraku di sana gak terjadi apa-apa di sini kami mendoakanmu," tulis @MCI_Regbogor.
BACA JUGA:
- BMKG: Gempa Mentawai Berpotensi Tsunami
- Gempa 8,3 SR Berpotensi Tsunami Guncang Kepulauan Mentawai
- Gempa 6,4 SR Guncang Taiwan, 5 Tewas, 150 Luka-luka
- Terjadi Gempa 6.3 SR di Afghanistan
- Gempa Maluku 6,9 SR Naikkan Permukaan Air Laut
Bagikan
Berita Terkait
Prakiraan BMKG: Mayoritas Kota Besar di Indonesia Diguyur Hujan Ringan Selasa, 9 September 2025

Prakiraan BMKG: Hujan Turun di Sebagian Jakarta pada Selasa Sore hingga Malam

Gerhana Bulan Total Minggu (7/9) Malam, Umat Islam Diimbau Salat Khusuf

Fenomena Gerhana Bulan Total Terlihat Langit Indonesia 7-8 September 2025, Bisa Nonton Live Stream Loh di Link Ini

Gerhana Bulan Total Minggu (7/9) Malam, ini Jadwal dan Lokasi Pengamatannya

Gempa Dangkal Parigi Moutong Terasa Hingga Palu dan Poso, BKMG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami

Gempa M 5,0 Landa Parigi Moutong Sulteng Pagi Tadi, Sekolah Langsung Diliburkan

Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Tasikmalaya Pagi Ini

Prakiraan BMKG: Mayoritas Kota Besar di Indonesia Diguyur Hujan pada Jumat, 29 Agustus 2025

Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Lampung Pagi ini, BMKG Jamin Tak Berpotensi Tsunami
