Doa dan Harapan Ahok di Hari Ulang Tahun Jokowi


Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Widodo saat menghadiri Haul Taufiq Kiemas di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (8/6). (Foto: John Abimanyu)
MerahPutih Nasional - Hari ini, Selasa tanggal 21 Juni bertepatan dengan hari ulang tahun Presiden Joko Widodo. Jokowi, begitu Presiden RI ketujuh ini akrab disapa, merayakan ulang tahunnya yang ke-55.
Jokowi mengawali karier birokratnya dari Solo sebagai Walikota. Pria kelahiran Surakarta itu melenggang mulus ke ibukota dalam pertarungan memperebutkan kursi Gubernur DKI Jakarta. Berpasangan dengan Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disapa Ahok, pasangan ini sukses memenangi Pilkada pada 2012.
Pasangan Jokowi-Ahok memimpin DKI Jakarta periode 15 Oktober 2012 sampai dengan 16 Oktober 2014. Pada 20 Oktober 2014, Jokowi dilantik menjadi Presiden RI.
Meski tidak satu kantor lagi memimpin DKI Jakarta, persahabatan Jokowi dan Ahok tetap awet. Terbukti dalam beberapa kesempatan Ahok menyinggung mantan partnernya itu.
Dan, hari ini Ahok juga mengucapkan selamat ulang tahun kepada Jokowi serta mendoakan agar orang nomor satu di Indonesia itu diberikan kesehatan dan panjang umur.
"Selamat ulang tahun Pak @jokowi, sehat dan panjang umur. Terus semangat dalam mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia." Tulis Ahok melalui akun Twitter basuki_btp, pada Selasa (21/6).
Ketika menghadiri acara di kediaman Megawati Soekarnoputri di Teuku Umar, Menteng Ahok menyambut Jokowi di depan pintu. Ini bukti keakraban kedua masih terjaga erat sampai sekarang.
Ucapan pun datang dari mantan patner Jokowi saat masih menjabat sebagai Walikota Solo beberapa tahun lalu, yakni FX Hadi Rudyatmo yang saat ini menjabat sebagai Walikota Solo. Setiap pulang ke kampung halamannya, Jokowi tak segan menyempatkan diri untuk bertemu dengan FX Hadi Rudyatmo.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Jokowi Doakan Prabowo di Hari Ultah, Diberi Kekuatan dalam Emban Amanat Besar

Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!

Kumpulkan Pengurus DPP PSI di Bali, Jokowi Ngaku hanya Beri Arahan Kerja Politik

Kader Partai Lain Loncat Gabung PSI, Jokowi Melihat Masa Depan Cerah

Jokowi dan Zulhas Jadi Saksi Nikah Walkot Tegal, Ngakak Dengar Tepuk Sakinah

[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Yakin Ekonomi Indonesia Melebihi AS jika Jokowi Jadi Presiden Lagi
![[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Yakin Ekonomi Indonesia Melebihi AS jika Jokowi Jadi Presiden Lagi](https://img.merahputih.com/media/c6/a4/11/c6a411b764a183dd20f1e4743b63bb8c_182x135.png)
NasDem Sentil Projo: Setop Bawa-Bawa Pilpres, Fokus ke Masalah Bangsa

MPR Sebut Pertemuan Prabowo-Jokowi Bawa Kebaikan dan Hadirkan Situasi Politik yang Sejuk Serta Guyub

Relawan Joman Pertanyakan Status Tersangka Roy Suryo

Pemimpin MPR Sebut Pertemuan Prabowo dan Jokowi untuk Kemaslahatan Rakyat, bukan Kepentingan Politik
