Ditanya tentang Kejahatan Anak, Wali Kota Depok Menghindar


Ilustrasi Kekerasan terhadap Anak (MerahPutih/Alfi Rahmadhani)
MerahPutih Megapolitan - Maraknya pemberitaan kekerasan terhadap anak terus mengalir hingga saat ini. Kecaman pun tak henti-hentinya datang dari berbagai pihak.
Begitu juga yang terjadi di Kota Depok. Dalam delapan bulan terakhir di tahun 2015 ini, sebanyak 287 kasus kekerasan terhadap anak telah terjadi dan ditemukan di kota ini. Hal tersebut tentunya sangat kontras dengan julukan Depok sebagai Kota Layak Anak.
Dalam agenda Pemerintah Kota Depok yang dilangsungkan di salah satu pusat perbelanjaan ternama di sekitar Margonda, Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail sempat dimintai komentar ihwal tersebut.
"Tanggapan apa? Iya kalau tindakan kekerasan harus dicegah," jawabnya dengan wajah yang bercucuran keringat akibat sengatan matahari di Margo City, Depok (8/12).
Tidak sampai di situ, saat merahputih.com ingin melanjutkan pertanyaan yang lebih dalam, tiba-tiba wajahnya berubah menjadi sinis dan pergi begitu saja tanpa meninggalkan sepatah kata pun. (Ard)
BACA JUGA:
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Rektor Universitas Negeri Makassar Terseret Dugaan Pelecehan Seksual Ajak Dosen Cewek ke Hotel

Terancam Masuk ‘Daftar Hitam’ Jika Terlibat, Penumpang Kereta Api Diminta Tanda Tangan Petisi Tak Lakukan Aksi Pelecehan Seksual

Thomas Partey Bebas dari Tuduhan Pemerkosaan, Kok Bisa?

Jadi Tersangka Kasus Video Asusila, Raul Asencio Hadapi Hukuman 2,5 Tahun Penjara

Thomas Partey Didakwa 5 Kasus Pemerkosaan, Arsenal Malah Enggan Berkomentar

Pelaku Pelecehan Penumpang Anak Citilink Terancam 15 Tahun Bui, Kondisi Korban Masih Trauma

Naik Citilink Pegang-Pegang Paha Anak, Pria Lulusan Kedokteran Jadi Tersangka

Terlibat Pelecehan Seksual, Puluhan Orang Masuk 'Blackist' dan Dilarang Naik KRL

Kena Kasus Pelecehan Seksual, mantan Anggota NCT Taeil Divonis 3,5 Tahun Penjara

34 Kasus Pelecehan Seksual di Kereta dalam Setahun, Pria Dewasa dan Anak Juga Jadi Korban
