Dicopot dari Jubir Demokrat, Ini Tanggapan Ruhut Sitompul
Twitter Ruhut Sitompul terkait pemecatannya sebagai Jubir Demokrat (Foto : Twitter Ruhut Sitompul)
MerahPutih Nasional - Pencopotan Politikus Partai Demokrat, Ruhut Sitompul sebagai Juru Bicara Partai memang menjadi perbincangan hangat. Pria yang juga anggota dewan DPR RI Komisi III ini dianggap tidak mengikuti kebijakan partai, terutama instruksi Ketua Umum.
Selang beberapa waktu setelah pemecatan, kicauan pun dilontarkan Ruhut di akun twitter pribadinya @ruhutsitompul. Ruhut mengatakan ada kader partai Demokrat yang memang menginginkan pemecatannya.
"Ha ha ha orang2 stresssssssss yg ketakutan melihat Aku di Partai Demokrat maunya Aku dipecat dari PD, ka'cian deh apa Pak SBY berani PECAT," tulis Ruhut.
Kicauan Ruhut tersebut langsung direspon oleh para netizen. Berbagai dukungan diberikan kepada pria lulusan Universitas Padjadjaran, Bandung ini.
"@ruhutsitompul sy suka dgn bang ruhut maju terus bela yg benar," tulis akun @Maulana556.
"@ruhutsitompul salut bang....! bisa jadi pribadi yg punya loyalitas 100% ke partai....! tanpa kehilangan pendapat sendiri 100%...!," kata akun @rajawalingepret.
Seperti yang diketahui, Ruhut Sitompul telah dicopot sebagai Juru Bicara Partai. Saat ini posisi jabatan tersebut langsung diambil alih oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). (yni)
BACA JUGA :
Bagikan
Berita Terkait
Rumah Hakim yang Tangani Kasus Korupsi Proyek Jalan di Sumut Terbakar, DPR Minta Diusut Sampai Tuntas
Ikhtiar Komisi III, Berharap Revisi KUHAP Tuntas Sebelum 1 Januari 2026
Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Demokrat: Siapa yang Talangi Kerugiannya?
Kecam Aksi Kekerasan Wakil Bupati Pidie Jaya terhadap Kepala SPPG, DPR Minta Pelaku Diproses Hukum
Partai Demokrat Dukung Menkeu soal Dana Pemda Mengendap, Tawarkan Solusi Efektif
DPR Pastikan RUU Perampasan Aset Tak Tergeser, KUHAP Jadi Fokus Awal Pembahasan
Teror Bom di Sekolah, DPR: Serangan terhadap Institusi Pendidikan dan Rasa Aman
Demokrat ‘Pelototi’ Paket Stimulus Kuartal IV 2025: Ingin Tepat Sasaran dan Berkelanjutan
Ramai Video SBY Tak Salami Kapolri saat Peringatan HUT ke-80 TNI, Demokrat Tegaskan Hubungan Baik-Baik Saja
Saan Mustopa Pastikan Rusdi Masse masih Kader NasDem, tak Gabung ke PSI