Di Hadapan Ribuan Perempuan Badja, Ahok Bernyanyi Lagu Iwan Fals "Ibu"

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Senin, 19 Desember 2016
Di Hadapan Ribuan Perempuan Badja, Ahok Bernyanyi Lagu Iwan Fals

Pasangan Ahok-Djarot saat eklarasi Perempuan Badja (Basuki-Djarot) di Gedung Smesco, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (19/12). (Foto: MerahPutih/Fadhli)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Megapolitan - Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mendatangi lokasi deklarasi Perempuan Badja (Basuki-Djarot) di Gedung Smesco, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (19/12).

Agenda deklarasi dukungan terhadap pasangan Ahok-Djarot tersebut digelar sekaligus menyambut peringatan Hari Ibu 22 Desember mendatang.

Sehubungan dengan hal itu, Ahok pun mempersembahkan sebuah lagu "Ibu" karya Iwan Fals. Ia mengatakan, penggalan lirik lagu itu menginsipirasinya dan persis seperti perjalanan ibunya.

"Saya merasa cocok dengan lagu Iwan Fals 'Ibu', sesuai dengan perjalanan ibu saya. Lagu itu membekas di hati saya," kata Ahok di lokasi.

Meskipun tidak begitu hafal liriknya, Ahok tetap mempersembahkan lagu tersebut untuk para ibu yang datang dalam deklarasi Perempuan Badja. Tanpa diiringi musik, Ahok mulai bernyanyi.

"Aku enggak hafal lagu Iwan Fals. Saya nyanyi sedikit liriknya. Namanya saja Iwan Fals, jadi fals, Ahok juga fals," selorok Ahok, disambut tepuk tangan riuh hadirin.

Deklarasi Perempuan Badja turut dihadiri ribuan perempuan lintas partai, ormas, agama dan suku.

Dalam deklarasi itu, Perempuan Badja berkomitmen untuk memenangkan paslon Ahok-Djarot di Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang. (Fdi)

BACA JUGA:

  1. Doa Ribuan Perempuan Lintas Agama Mengalir Untuk Ahok-Djarot
  2. Survei LSI: Ahok-Djarot Menang Jika Pilkada Digelar Hari Ini
  3. Ahok Diamankan Barracuda
  4. Kuasa Hukum Ahok Bacakan Nota Keberatan Dakwaan 'Pengadilan Oleh Massa'
  5. Ahok Didakwa Sebarkan Permusuhan Antar Umat Beragama
#Pilgub DKI 2017 #Pasangan Ahok-Djarot
Bagikan
Ditulis Oleh

Noer Ardiansjah

Tukang sulap.

Berita Terkait

Indonesia
PWNU Jakarta Sebut RK, Anies, Pras PDIP, hingga Kaesang Layak Jadi DKI 1
Banyak Tokoh nasional yang mempuni hingga layak dipertimbangkan sebagai calon gubernur (cagub) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024.
Wisnu Cipto - Sabtu, 09 Maret 2024
PWNU Jakarta Sebut RK, Anies, Pras PDIP, hingga Kaesang Layak Jadi DKI 1
Indonesia
Ridwan Kamil Pertimbangkan Opsi Maju di Pilgub DKI atau Jabar di 2024
Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil menuturkan dirinya membidik peluang di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jabar atau DKI Jakarta Tahun 2024, dua peristiwa politik tersebut merupakan peluang yang paling rasional bagi dirinya untuk bisa berlaga kembali di kancah politik dalam kurun waktu dekat ini.
Mula Akmal - Kamis, 25 Mei 2023
Ridwan Kamil Pertimbangkan Opsi Maju di Pilgub DKI atau Jabar di 2024
Indonesia
Golkar Ucap Terima Kasih pada PSI Terkait 2 Kadernya Didukung Jadi Cagub DKI
Golkar DKI Jakarta menyampaikan terima kasih kepada Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang telah merilis dua kadernya masuk dalam Rembuk Rakyat untuk menentukan calon gubernur (cagub) DKI pada Pilkada 2024 mendatang.
Mula Akmal - Minggu, 21 Mei 2023
Golkar Ucap Terima Kasih pada PSI Terkait 2 Kadernya Didukung Jadi Cagub DKI
Bagikan