David de Gea Ingin Jadi Kiper Utama Lagi di Musim Ini
Kiper Manchester United, David de Gea. (Foto: ESPN FC)
MerahPutih Sepak Bola - Penjaga gawang timnas Spanyol, David De Gea mengaku ingin kembali jadi pilihan utama di Manchester United, usai kegagalannya hijrah ke Real Madrid dalam drama bursa transfer musi panas lalu.
Pernyataaan itu diungkapkannya pasca tampil perdana di musim ini dengan cukup baik dalam kemenangan 1-0 timnas Spanyol kontra Makedonia, Rabu (9/9) dini hari WIB.
"Saya merasa dalam kondisi yang baik. Kini saya benar-benar ingin bermain. Sekarang saya harus kembali bekerja keras untuk melihat apakah di klub mendapat keberuntungan yang sama layaknya di timnas [mejadi kiper utama]," ujar De Gea, seperti dilansir harian Marca.
"Saya hanya ingin bermain dan Spanyol memberikan kesempatan itu. Saya berterima kasih atas segala bantuan dari para rekan dan pelatih dalam situasi yang sejatinya tak kondusif ini.
"Saat ini saya tegaskan kembali jika saya [sudah kembali] bahagia. Saya bisa santai dengan segala sesuatunya dan saya akan terus bekerja keras serta menimati sepakbola saya," pungkasnya.
Kehadiran Sergio Romero semakin membuat De Gea terpinggirkan. Namun, dia tetap disertakan Van Gaal di daftar skuat Manchester United untuk Liga Champions.
Baca Juga:
Wayne Rooney Pecahkan Top Skor Sepanjang Masa Timnas Inggris
Sekali Kicau di Twitter, Cristiano Ronaldo Raup Rp3,7 M
Jamu Liverpool, De Gea Jadi Starter
Real Madrid Tolak Tawaran Rp2,3 Triliun untuk Cristiano Ronaldo
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Superkomputer Prediksi Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Argentina Longsor dari Puncak Unggulan
Jadwal, Siaran Langsung, dan Live Streaming Timnas Spanyol Vs Turki di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa
Cetak Rekor, Luis de la Fuente Minta Timnas Spanyol Tetap Rendah Hati Jelang Hadapi Turki di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Cedera Lamine Yamal Kini Jadi Sorotan, Dean Huijsen Langsung Pasang Badan
Lamine Yamal Cedera, Pelatih Timnas Spanyol Salahkan Barcelona
RFEF Geram Lamien Yamal Jalani Prosedur Radiofrekuensi Invasif Pangkal Paha Diam-Diam
Barcelona Pusing 7 Keliling! Dani Olmo Cedera saat Latihan Bareng Timnas Spanyol
Lamine Yamal Kembali Dipanggil Timnas Spanyol, Jangan Cedera Lagi!
Luis de la Fuente Tanggapi Kritik soal Cedera Lamine Yamal, Tensi Makin Panas!
Timnas Wanita Inggris Pertahankan Gelar Juara Piala Eropa Setelah Kalahkan Spanyol Via Penalti