Dampak Narkoba, Rio Reifan Susah Tidur dan Cepat Emosi
Rio Reifan terjerat kasus narkoba jenis sabu-sabu dan jalani sidang lanjutannya di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin (29/6). (Foto: MerahPutih/Muchammad Yani)
MerahPutih, Celeb-Pesinetron Rio Reifan mengaku mengkonsumsi narkoba jenis sabu-sabu sejak 2012. Dalam sehari Rio mengaku bisa dua atau tiga kali memakai barang haram itu.
Kini Rio mulai merasakan akibatnya. "Sekarang saya sering kram perut, sampai mempengaruhi pola tidur saya. Padahal dulu enggak pernah," ujar Rio seusai menjalani sidang ketiga kasus narkoba di PN Jakarta Selatan, Senin (29/6).
Tak hanya itu, sejak memakai narkoba, Rio mengaku sering tak bernafsu untuk makan. "Ketika saya masih memakai, pola makan saya tak teratur, saya sama sekali tidak nafsu makan," katanya.
Rio juga mengaku sering mengalami gangguan emosional. Emosinya kini sering meledak-ledak. "Emosi saya juga terganggu," ucap Rio.
Rio ditangkap pada Kamis, 8 Januari 2015, pukul 03.30 WIB, di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan. Ia tertangkap tangan tengah bertransaksi narkoba. Dari tangan Rio, polisi dari Polda Metro Jaya mengamankan barang bukti berupa sabu, alat pengisap sabu, dan satu telepon genggam. Rio dijerat dengan pasal 127 ayat 1 huruf a UU nomor 35 tahun 2009 tentang penyalahgunaan obat-obatan terlarang. (Yni)
Baca Juga:
Rio Reifan Pakai Sabu untuk Hilangkan Beban
Sehari Rio Reifan Pakai Sabu-Sabu 2-3 Kali
Tersangkut Kasus Narkoba, Rio Reifan Ingin Masuk Rehabilitasi
Bagikan
Berita Terkait
Fakta Terbongkarnya Pengiriman Ratusan Ribu Ekstasi di Tol Lintas Sumatra, Berawal dari Kecelakaan Tunggal
Polisi Bongkar Penyelundupan Narkoba Lintas Provinsi, Nilainya Capai Rp 207 Miliar
BNN Buka-bukaan Soal Ancaman Narkotika di Lingkungan Kampus, Mahasiswa Diminta Waspada
BNN dan Polda Metro Jaya Didorong Perkuat Pengetatan Jalur Udara dan Tempat Hiburan Malam, Target Utama Sindikat Narkoba
BNN Bongkar Penyelundupan 8 Kg Sabu dari Sumbar ke Banten, Libatkan Seorang Perempuan
Nama Kampung Ambon dan Kampung Bahari Mau Diubah, Hapus Stigma Sarang Narkoba di Jakarta
BNN dan Brimob Gerebek Kampung Bahari, 18 Kartel Narkoba Berhasil Ditangkap
Perlawanan Sengit di Kampung Bahari! Petugas Diserang Busur Panah dan Sajam, Negara Tak Boleh Kalah dari Bandar Narkoba
BNN Bikin Jaringan Bandar Narkoba di Kampung Bahari Ketar-Ketir, Ternyata Ada Tangan Dingin Komjen Suyudi Ario Seto
Kasus Narkoba Musisi Onad, Akhirnya Tidak Dibui Masuk Panti Rehab Swasta