Burung Merpati Tambah Koleksi Satwa di Taman Balekambang


Taman Balekambang Solo kini makin variatif koleksi satwanya dengan burung Merpati (Foto: MP/Win)
MerahPutih Wisata - Koleksi satwa di Taman Balekambang Solo, Jawa Tengah (Jateng) semakin variatif, setelah mendapatkan belasan ekor burung Merpati dari Komunitas Solo Bersama Selamanya. Nantinya, burung merpati tersebut akan diletakan disetiap sudut di kawasan taman tersebut.
Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Taman Balekambang, Endang Sri Murniyati mengatakan, dengan bertambahnya koleksi burung Merpati, diharapkan semakin menambah daya tarik pengunjung. Mengingat, selain keberadaan taman reptil, di taman Balekambang sendiri sudah terdapat banyak hewan, seperti rusa, kijang dan masih banyak lagi.
“Jadi siapa yang datang kesini (Taman Balekambang), tidak hanya menikmati suasana hijau saja, namun juga menikmati aneka satwa. Bisa dijadikan sarana edukasi bagi masyarakat,” kata Endang kepada merahputih.com, Selasa (26/7) siang.
Pemandangan di Taman Balekambang, Solo (Foto: MP/Win)
Tak hanya itu saja, Endang menerangkan, pengunjung boleh berinteraksi langsung dengan hewan, yakni dengan cara memberikan makan secara langsung kepada hewan tersebut.
Selain sebagai sarana rekreasi dan edukasi, kawasan taman Balekambang juga tak jarang menjadi lokasi outbond. Selain lokasi yang luas, untuk datang kesini tak perlu merogoh kocek yang dalam, karena hanya membayar parkir Rp 2 ribu saja.(Win)
BACA JUGA:
- Bakdan Ing Balekambang Targetkan 20 Ribu Pengunjung
- Kangen Kuliner dan Dolanan Tempo Dulu, Datang Saja ke Bakdan Ing Balekambang
- Asyiknya Berwisata di Pantai Balekambang Malang Nan Eksotis
- Solo Batik Carnival Tahun Ini Targetkan 15.000 Penonton
- Grebeg 1 Syawal di Keraton Solo Diserbu Warga
Bagikan
Berita Terkait
Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi

Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD

SDN Masih Kurang Siswa, DPRD Solo Pertanyakan Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Jenjang SD

Terlempar dari Daftar 10 Besar Kota Toleransi, Walkot Solo: Kami Sedang Menyusun Perda

Demo Hari Buruh Internasional Solo, Massa Soroti Gelombang PHK Massal

Gelombang Arus Mudik Dimulai, CFD Solo Diliburkan 2 Pekan

Arus Mudik Lebaran 2025, Kota Solo Bakal Dilintasi 8,3 Juta Kendaraan

Hujan Deras Bikin Anak Sungai Bengawan Solo Meluap, Jalan Solo-Wonogiri Kebanjiran

FX Rudy Pastikan PDIP Tidak Akan Jegal Kebijakan Wali Kota Solo Terpilih
