Buron Begal Jubah Hitam Masih di Area Jabodetabek


Anggota kepolisian menggiring seorang tersangka anggota komplotan pembegal motor di samping barang bukti motor curiannya saat ekspos di Mapolsek Kota Baru, Jambi, Kamis (23/4). Polisi mengamankan ters
MerahPutih Kriminal – Setelah meringkus 3 kawanan pelaku begal ‘jubah hitam’, polisi terus melakukan pengejaran terhadap sejumlah rekan pelaku yang masih buron. Para pelaku biasa beraksi dengan menggunakan jubah berwarna hitam sebagai penanda kelompok mereka.
"Kemungkinan 5 orang lagi masih berada di Jabodetabek, masih terus dikejar," kata Humas Polres Metro Jaksel Kompol Aswin, kepada merahputih.com, Kamis (3/9).
Pendalaman dan pengejaran pelaku yang masih buron terus dilakukan polisi untuk mengurangi ancaman begal di jalan dan kekhawatiran masyarakat.
Upaya meringkus pelaku juga dilakukan polisi dengan berkoordinasi dengan polsek dan jajaran keamanan setempat.
"Kita koordinasi dengan tim antibegal, sejumlah jajaran kepolisian sektor dan penegak kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat)," lanjut Aswin.
Selain itu, untuk mempersempit gerak pelaku, polisi berharap agar masyarakat juga ikut turut serta dalam melakukan pengamanan masyarakat, dengan melaporkan orang-orang yang dicurigai.
"Pantau terus kondisi dimasyarakat, sebab anggota begal biasanya sulit ditebak dan awasi anak muda yang sering bergerombol menggunakan motor," pungkasnya. (fdi)
Baca Juga:
Pelaku Begal Jubah Hitam Ditangkap saat Berbelanja
Keterkaitan Begal Jubah Hitam dengan Kelompok Lain Ditelusuri
Begal Beraksi di Bogor, Dua bocah Jadi Korban
Aurellie Moeremans Pernah Nyaris Dibegal
Polisi Ciduk Pelaku Begal Juragan Beras Asal Ciracas
Bagikan
Berita Terkait
Gunakan Laporan Tipe A, Polisi Cari Sendiri Pelaku Penjarahan di Rumah Eko Patrio

Deretan Buronan Dipajang Dalam Paparan Kinerja KPK Semester I 2025

500 Kios Pasar Taman Puring Habis Terbakar, Polisi Akui Pemadaman Sulit Dilakukan

KPK Optimis Ekstradisi Paulus Tannos dari Singapura Bakal Terwujud

Pemerintah Hadapi Kendala Pulangkan Buronan Korupsi e-KTP Paulus Tannos dari Singapura

Antisipasi TPPO, KemenP2MI Cegah 3 CPMI Terbuai Gaji Rp7 Juta Jadi ART Ilegal Berangkat ke Oman dan UEA

Polisi Kantongi Barang Bukti Penting Kasus Dugaan Penggelapan Dana Makan Bergizi Gratis

Ditangkap di Kediri, Terpidana Kasus 5 Bulan 20 Hari Bui dari Aceh Berhasil Buron 9 Tahun

Menkum Klaim Sudah Tandatangani Surat Permintaan Ekstradisi Paulus Tannos

KPK Beberkan Sosok Harun Masiku, Bukan Kader Asli PDIP hingga Dekat dengan Eks Ketua MA Hatta Ali
