BNN dan Slank Prihatin dengan Angka Penyalahgunaan Narkoba
BNN bertemu dengan personel Slank terkait pencegahan narkoba hari ini, Selasa (17/3). (Foto: Instagram @lensa_bnn)
MerahPutih Nasional - Ketua BNN Anang Iskandar mengkampanyekan agar para pengguna ataupun pecandu narkoba melaporkan dirinya ke BNN. Hal ini dalam upaya pemberantasan narkoba dan adanya program rehabilitasi. (Baca: Bimbim Slank: Narkoba adalah Kejahatan Luar Biasa)
Bersama dengan grup musik Slank, BNN mengaku prihatin dengan angka pencandu narkoba. Pada tahun 2014, sudah mencapai jutaan pengguna. (Baca: BNN dan Slank Kampanyekan Anti Narkoba)
"Pada riset terakhir (2014), sudah ada 4 juta pengguna, lalu 33 kematian per harinya. Sedangkan kerugian negara sudah mencapai 63,1 triliun," ujarnya saat jumpa pers di Jalan Potlot, Selasa (17/3).
Karena itu, dengan adanya rehabilitasi, diharapkan mengurangi jumlah pemakai. Sehingga peredaran narkoba pun akan semakin berkurang. Lalu, BNN sendiri menargetkan 100 pengguna untuk direhabilitasi tahun ini. (rky)
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Apartemen Lab Narkoba di Ancol Dikelola Sindikat Internasional, Produk Dikemas Mirip Minuman Saset
Makna Lirik Lagu 'Republik Fufufafa' Slank, Satir Tajam soal Kondisi Bangsa
Peredaran Narkoba untuk Malam Tahun Baru Digagalkan Polisi, Modus Baru Digunakan Pengedar
Lakukan Tes Urin, Tahanan KPK Bebas Narkoba
Lirik Lagu Republik Fufufafa Ditulis Bimbim, Slank Kritik Sakau Akan Kekuasaan
Bareksrim Bongkar Peredaran Narkoba Jelang DWP 2025 Bali, Amankan Citra Indonesia di Ranah Internasional
17 Orang dari 6 Sindikat Peredaran Narkoba Ditangkap Jelang DWP 2025 di Bali, Polri Amankan 31 Kg Sabu dan Ratusan Ekstasi
Etomidate Resmi Masuk Narkotika Golongan II, Penyalahgunaan Bisa Dijerat UU Narkotika
Perjalanan Dewi Astutik Gabung Sindikat Narkotika Lintas Benua, Dipengaruhi Bandar Narkoba Asal Nigeria Buron DEA
Keluarga Hanya Tahu Dewi Astutik Kerja PRT di Luar Negeri, Jarang Kirim Uang