Biayai Plesiran DPR Ke Amerika Serikat 575 USD
Nurhayati Ali Assegaf (Foto: Twitter/@nurhayatiasgf)
MerahPutih Nasional - Ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Nurhayati Alie Assegaf mengatakan, biaya kunjungan ke Amerika Serikat beberapa waktu lalu masing-masing orang sebesar 575 USD perhari.
"Untuk ke Amerika kemarin satu hari 575 USD," kata Nurhayati, di DPR, Jakarta, Selasa (15/9).
Nurhayati mengungkapkan, uang tersebut digunakan itu untuk akomodasi harian.Uang sebesar itu, kata Nurhayati, untuk membiayai akomodasi harian. Seperti transportasi dan uang makan.
Biaya lainnya adalah, tiket pesawat pergi-pulang (PP). Nurhayati tidak menyebutkan berapa besaran biayanya, namun ia menginformasikan pesawat yang digunakan adalah kelas bisnis.
"Pesawat bisnis kelas, tapi bisnis kelas yang paling 'flow', paling rendah. Jadi kalau kami duduk di bisnis otomatis," tandasnya.(mad)
Baca Juga:
Nurhayati Assegaf: Seharusnya Masyarakat Berterima Kasih Saya Bawa Keluarga
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
DPR Minta Bapeten Berada Langsung di Bawah KLH untuk Perkuat Pengawasan Bahan Radioaktif
Pemulihan Infrastruktur Dasar Jadi Penentu Keselamatan Warga Terdampak Bencana Sumatra
Dana 'On Call' Rp 4 Triliun untuk Bencana di Sumatra Sudah Menanti, DPR Desak Pemerintah Gunakan Anggaran Darurat
Gas Elpiji Langka Hingga Dapur Umum Bencana 'Mati Suri' di Aceh, Pertamina Diminta 'Gercep' Lewat Udara
Dokumen Hilang Saat Bencana Aceh-Sumut, Imigrasi Diminta Bebaskan Syarat dan Biaya Penerbitan Kembali Paspor
Setop Narasi Cuaca Ekstrem! DPR Tegaskan Bencana di Sumatera Buntut Kasus Perusakan Hutan Massif
Raker Menteri Lingkungan Hidup dengan Komisi XII DPR Bahas Daerah Aliran Sungai (DAS) Pulau Sumatera
Pemerintah Didesak Segera Setop Izin Alih Fungsi Usai Bencana Hidrometeorologi di Sumatera
Reformasi Radikal Polri Diharap Fokus pada Perubahan Kultural, Bukan Struktural
Pemerintah Diharap Segera Ganti Status Bencana Hidrometeorologi yang Menghantam 3 Provinsi di Sumatera