Bertemu dengan BEM, Presiden Jokowi Masih Hadapi Dilema

Presiden Jokowi bertemu dengan perwakilan BEM untuk mendengar keluhan mereka pada Senin (18/5) malam, di Istana Presiden. (Foto: Setkab)
MerahPutih Nasional - Dalam pertemuan dengan aktivis mahasiswa BEM pada senin (18/5) malam,Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan bahwa pemerintah membutuhkan waktu untuk memperbaiki perekonomian dan merevolusi mental. Presiden tengah menghadapi dilema mengingat tidak ada satu pun bidang birokrasi yang bebas dari jeratan mafia.
Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UI, Andi Aulia Rahman menyampaikan keluhannya mengenai perbaikan bangsa tersebut pada Presiden Jokowi dalam jumpa pers. Bersama-sama pengurus BEM dari sejumlah perguruan tinggi, Andi diterima oleh Presiden Jokowi, di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (18/5) malam.
Seperti dikatakan oleh Setkab.go.id, dalam pertemuan yang berlangsung sekitar dua jam itu, mahasiswa menyampaikan banyak keluhan, mulai dari kasus pelanggaran HAM di Kampus Trisakti, termasuk penaikan harga bahan bakar minyak (BBM) yang berimbas melambungnya harga bahan pokok.
“Terkait kenaikan BBM, negara keluarkan kebijakan harga batas atas dari harga BBM yang sudah naik turun. Nanti presiden akan keluarkan aturan lewat Kementerian ESDM,” kata Andi Aulia Rahman. Sementara itu, Presiden BEM Universitas Triksakti, Muhammad Puri Andamas menambahkan, pertemuan dengan Presiden Joko Widodo itu ada titik terang untuk menyelesaikan kasus pelanggaran HAM Trisakti, kerusuhan Mei, penghilangan aktivis, Tanjung Priok, Talangsari dan tragedi 1965-1966.
Baca juga:
'Selasa Tanpa Rokok', Ridwan Kamil Dapat Sambutan Positif
Terungkap Misteri Baju Lengan Panjang Ibas Yudhoyono
Diduga Fitnah SBY, Menteri ESDM Diminta Hati-Hati Beri Pernyataan
Terkait Rohingya, Politikus PKS: Tarik Dubes Indonesia di Myanmar!
Bagikan
Berita Terkait
Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Polisi Diminta Usut Tuntas Kematian Mahasiswa Amikom, Bonnie Triyana: Tidak Ada Alasan yang Membenarkan Kekerasan Aparat Terhadap Pengunjuk Rasa

Perayaan HUT ke-80 RI di Monas dan Istana Merdeka: Ini Jadwal Lengkapnya

Anggota DPR Harap 3 Presiden sebelum Prabowo Hadiri HUT ke-80 RI di Istana Negara

8 Pintu Masuk Khusus Disiapkan di Istana Merdeka untuk Peserta Upacara HUT RI, Panitia Beri Peringatan Keras Agar Tidak Tersesat

Presiden Prabowo: Dunia Penuh Konflik, Indonesia Harus Realistis dan Bersatu

Kembali Dibuka! Begini Syarat dan Cara Daftar Upacara HUT ke-80 RI di Istana Merdeka

Prabowo Sebut Cadangan Pangan Indonesia Terbesar Sepanjang Sejarah

Pacu Jalur akan Meriahkan Perayaan HUT ke-80 RI di Istana

Istana Jelaskan Alasan Upacara HUT ke-80 RI Tidak Digelar di IKN
