Batas Minimum Tercapai, Teman Ahok Optimistis 1 Juta KTP Bakal Terpenuhi


Relawan Teman Ahok (kiri) sedang menjaring pengumpulan 1 juta KTP warga Jakarta di sebuah mal di Jakarta. (Foto temanahok.com)
MerahPutih Megapolitan - Relawan Teman Ahok telah berhasil mengumpulkan 533.420 salinan KTP dari warga DKI Jakarta, sebagai syarat minimum untuk Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok maju sebagai calon Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 melalui jalur independen. Teman Ahok akan terus bekerja lebih giat untuk memenuhi target 1 juta salinan KTP.
"Sebenarnya waktu masih panjang dan Teman Ahok masih percaya diri. Kalau bisa ngumpulin suara maksimum kenapa harus suara minimum. Toh penggenapan ini pun sebagai bukti masyarakat tidak apatis dengan situasi politik yang ada," ucap Juru Bicara (Jubir) Teman Ahok Amalia Ayuningtyas di Markas Teman Ahok, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (11/4).
Meski begitu Lia, begitu Amalia Ayuningtyas akrab disapa, menjelaskan jumlah 533.420 salinan KTP adalah hal yang sangat membanggakan. Pasalnya jumlah tersebut berhasil terkumpul dalam kurun waktu sebulan.
"Sebenernya ini kabar baik karena sebelumnya kita membutuhkan waktu kurang lebih sekitar 6 bulan untuk tembus ke angka 500.000, tapi kali ini kita hanya butuh satu bulan," ujarnya.
Menurutnya pengaruh dari munculnya lawan Ahok dalam Pilgub 2017 tidak banyak berpengaruh dalam proses pengumpulan salinan KTP. Lia menganggap masyarakat sudah lebih cerdas dalam memilih informasi.
"Kebetulan dalam satu minggu ini memang banyak sekali isu dan berita yang bergulir, tapi itu tidak mempengaruhi dalam pengumpulan KTP. Kita bisa mengumpulkan 10.000 -15.000 dan itu angka yang stabil," tutur wanita berhijab ini. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Gubernur Pramono Sambangi KPK, Bahas Penguatan Upaya Antikorupsi di Jakarta

Tanggapi BMKG soal Cuaca Ekstrem, Gubernur Pramono: Jakarta Aman, yang Penting Hatinya Enggak Panas

Jakarta Peringkat ke-18 Kota Paling Bahagia di Dunia, Gubenur Pramono: Semangat Kebersamaan Jadi Kuncinya

Antusiasme Warga Membludak ke Wisata Malam Ragunan, Pramono Janji Tata Ulang Parkir

Gubernur Pramono Targetkan Jembatan Cincin Donat di Dukuh Atas Rampung pada 2026

Pramono Tegaskan hanya Jadi Gubernur DKI Satu Periode

LRT Jakarta akan Diperpanjang hingga PIK 2, Gubernur Pramono: Proyeknya Sudah Disetujui

RDF Plant Rorotan Masih Belum Beroperasi, Gubernur Pramono: Masih Uji Coba Olah Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Hadiri Rakornas APIP, Gubernur Pramono Dorong Kemandirian Fiskal Daerah

APBD DKI Jakarta 2026 Dipangkas Rp 15 Triliun, Gubernur Pramono akan Kurangi Kuota Rekrutmen PJLP Tahun Depan
