Banjir Landa 4 Kecamatan, 1500 Orang Diungsikan
Warga perumahan Total Persada Kota Tangerang yang menjadi korban banjir mengungsi di Gelanggang Olah Raga (GOR) Kelurahan Gembor. (Foto:merahputih.com/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Megapolitian - Banjir di Kota Tangerang, Banten, menggenangi empat wilayah kecamatan. Hingga hari Senin siang (14/11), jumlah pengungsi sekitar 1.500 orang.
Walikota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, para petuga di lapangan masih terus melakukan pendataan terkait jumlah warga yang menjadi korban banjir.
"Untuk sementara, warga yang berada di perumahan Total Persada Elok, ada sekitar seribu limaratus orang. Mereka diungsikan ke masjid, ada juga yang di GOR. Sebagian lagi ada yang mengungsi ke tempat saudara, atau kerabatnya yang rumahnya tidak terkena banjir," tutur Arief.
Lebih jauh dikemukakan Arief, pemerintah sudah membuat dapur umum dan mendistribusikan semua bantuan langsung ke masyarakat yang terkena korban.
Empat wilayah yang dilanda banjir yaitu Kecamatan Larangan, Periuk Jaya, Benda, dan Cipondoh. Kawasan paling parah adalah Kecamatan Periuk Jaya khususnya di kompleks perumahan Total Persada Elok.
Kepala Badan Penanggulangan Bancana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Irman Pujahendara menjelaskan, sebelumnya pihaknya sudah melakukan antisipasi, yaitu dengan melakukan bersih-bersih drainase di wilayah-wilayah yang berpotensi menjadi tempat perlintasan air hujan. “Tapi ini intensitas hujan cukup tinggi," ujarnya. Selain itu, menurutnya, meluapnya air kali itu karena kiriman air dari bagian hulu di Bogor. (Widi/mw)
BACA JUGA:
1. Ribuan Rumah di Karawang dan Kota Tangerang Terendam Banjir
2. Antisipasi Tindak Kriminal, Polisi Siaga di Perumahan Korban Banjir
Bagikan
Berita Terkait
Tanggap Darurat Di Sumut Diperpanjang Sampai Akhir Tahun
11 Daerah di Aceh Perpanjang Lagi Masa Tanggap Darurat
Pencarian Korban Hilang Akibat Banjir di Aceh Dihentikan, 31 Orang Masih Dinyatakan Hilang
BNPB Percepat Bangun Huntara, Kerja 19 Jam Per Hari
TNI AL Telah Kerahkan 20 Kapal Perang Bantu Pemulihan Daerah Bencana di Sumatera
Pemprov DKI Gelontorkan Rp 2,62 Triliun untuk Penanganan Banjir
Bener Meriah dan Aceh Tengah Masih Sulit Dijangkau Kendaraan Roda Empat
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra
11 Kabupaten/Kota di Provinsi Riau Tetapkan Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi, Inhu Diminta Mengikuti
5 Kabupaten/Kota di Bali Terendam Banjir, Dampak Siklon 93S