Ajang YOI Bandung Great Run 10K Diikuti Ribuan Peserta

Selvi PurwantiSelvi Purwanti - Minggu, 29 Mei 2016
Ajang YOI Bandung Great Run 10K Diikuti Ribuan Peserta

Bandung Great Run 10K di Bandung, Minggu (29/5). (Foto: MerahPutih/Rizal Sopian)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Olahraga - Bandung Great Run 10K yang diselenggarakan oleh Yayasan Olahragarawan Indonesia (YOI) bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bandung, Kartu MerahPutih Indosat maupun instansi lainnya berlangsung dengan lancar dan meriah.

Acara olahraga lari ini diikuti oleh sekitar 4.000 peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Start dan Finish berada tepat di depan Gedung Merdeka Bandung, Jawa Barat.

YOI Bandung Great Run 10K diikuti dari semua kalangan seperti ibu rumah tangga, pengusaha, pelajar, mahasiswa dan anak-anak. Acara ini juga dihadiri oleh atlet profesional seperti kiper Persib I Made Wirawan dan gelandang/kapten Persib Atep Rizal. Selain itu hadir juga artis Nia Daniati yang turut menarik perhatian massa untuk berfoto bersama.

Adapun Wali Kota Bandung Ridwan Kamil melepas peserta YOI Bandung Great Run 10K, di depan Gedung Merdeka Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (29/5/2016).

Walikota yang akrab disapa Kang Emil ini menjelaskan, acara olahraga ini merupakan yang pertama di Kota Bandung dengan jalur track dalam kota. Hasil dari acara ini akan di sumbangkan untuk senior olahragawan yang memang layak diberikan dalam mengalami kesulitan ekonomi.

"Harapan saya tidak hanya acara ini saja, tapi ada program-program lain tentunya akan kita dukung," ujar Emil usai melepas peserta YOI Bandung Great Run 10K.

Kang Emil mengingatkan, untuk pensiunan olahragawan harus berpikir jangka panjang. Jangan fokus hanya jangka pendeknya saja, setelah pensiun sebagai olahragawan pasti kekuatan fisik ada batasnya.

Sementara itu, Ketua Umum YOI Rudy Hartono menerangkan, dengan peserta sebanyak 4.00o lebih membuktikan kota Bandung layak digelar olahraga lari seperti ini. 

"Jadi YOI mengadakan acara seperti ini, mengajak masyarakat Bandung untuk menikmati olahraga khususnya running. Tujuan dari acara ini membangkitkan semangat olahraga karena di Indonesia masih memerlukan kegiatan olahraga seperti yang diselenggarakan sekarang," jelas legenda bulutangkis nasional ini.

Rudy menambahkan, dukungan dari Walikota membuat sebagian besar masyarakat Bandung antusias mengikuti dan mendukung perhelatan YOI Bandung Great Run 10K.

Ketua Harian YOI Bambang Asmarahadi bahwa kegiatan olah raga ini selain merupakan salah satu upaya membangkitkan kesadaran pentingnya olahraga pada masyarakat juga untuk menyantuni para mantan atlet.

"Dengan kegiatan olahraga ini diharapkan agar semua komponen bangsa turut memperhatikan kesejahteraan para atlet olahragam" tukas Bambang.

Lebih lanjut, Bambang juga menjelaskan bahwa dengan respons yang terbukti positif dari masyarakat, kegiatan YOI Bandung Great Run 10K direncanakan akan menjadi kegiatan tahunan.

"Untuk ke depan diharapkan jadi agenda tahunan, dan untuk masalah tempat, kami belum bisa menentukan, bisa di Gedung Merdeka lagi, ataupun di Gedung Sate," ujarnya.

"Ke depannya kami optimistis bisa menembus Rekor MURI, dengan target 10.000 peserta," tandas Bambang.

Acara YOI Bandung Great Run 10k diikuti oleh ribuan peserta dari sejumlah club running di Kota Bandung maupun luar Bandung. Di antaranya, CEO Runners, Jababeka Runners, RFI (Run For Indonesia), CRC (Cimahi Running Club), Bogor Runners, Unpad Runners, UI Runners, kedodoRun, Lalarian Sana Sini, Bandrek Runners, Running Beb dan BR20. (Zal)

BACA JUGA:

  1. Real Madrid Juara Liga Champions
  2. Ridwan Kamil Ajak Anak Muda Ikut YOI Bandung Great Run 10K
  3. Ayo Gabung di YOI Bandung Great Run 10K
  4. Yuk Dukung YOI Bandung Great Run 10K Pakai Twibbon
  5. Peduli Kesejahteraan Mantan Atlet, YOI Gelar Bandung Great Run 10K
#Yayasan Olahragawan Indonesia (YOI) #Bandung #YOI Bandung Great Run 10K 2016
Bagikan
Ditulis Oleh

Selvi Purwanti

Simple, funny and passionate. Almost unreal

Berita Terkait

Indonesia
18 Kios Pedagang Kayu di Bandung Terbakar
Kebakaran ini mengulang peristiwa serupa yang terjadi di lokasi yang sama pada Selasa (28/10) lalu, yang saat itu menghanguskan sekitar 12 kios pedagang kayu.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 11 November 2025
18 Kios Pedagang Kayu di Bandung Terbakar
Indonesia
Bandung Ingin Dicitrakan Sebagai Kota Pendidikan
Bandung harus menjadi kota yang menarik bagi talenta muda yang ingin membangun karier dan masa depan.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 06 November 2025
Bandung Ingin Dicitrakan Sebagai Kota Pendidikan
Property
Panduan Cerdas Memilih Kost di Bandung: Jangan Hanya Lihat Harga dan Lokasi
Bandung masih menjadi salah satu kota favorit untuk tempat tinggal sementara, terutama bagi mahasiswa dan pekerja muda.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 November 2025
Panduan Cerdas Memilih Kost di Bandung: Jangan Hanya Lihat Harga dan Lokasi
Indonesia
Ini Kasus Dugaan Korupsi Yang Bikin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejaksaan
Penyidik Seksi Tindak Pidana Khusus telah memeriksa Erwin selama kurang lebih tujuh jam di kantor Kejari Kota Bandung.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 30 Oktober 2025
Ini Kasus Dugaan Korupsi Yang Bikin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejaksaan
Indonesia
Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Dugaan Kasus Korupsi, Bukan OTT Kejaksaan
Terkait kasus korupsi yang menjadi materi pemeriksaan, Kejagung tidak mengungkapkannya.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 30 Oktober 2025
Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Dugaan Kasus Korupsi, Bukan OTT Kejaksaan
Indonesia
Ketua MPR dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tinjau Renovasi Mess MPR yang Dibakar Massa, Salah Satu Bangunan Heritage Bandung
Gedung tersebut memiliki nilai historis tinggi sehingga perlu dilakukan perbaikan.
Dwi Astarini - Selasa, 14 Oktober 2025
Ketua MPR dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tinjau Renovasi Mess MPR yang Dibakar Massa, Salah Satu Bangunan Heritage Bandung
Indonesia
Tragis, Diduga Pengemudi Mengantuk, Mobil Travel Daytrans Bandung -Jakarta Kecelakaan di Tol Perbaleunyi hingga Sebabkan Korban Tewas
Korban 10 orang, sembilan luka ringan dan satu orang meninggal dunia.
Dwi Astarini - Senin, 13 Oktober 2025
Tragis, Diduga Pengemudi Mengantuk, Mobil Travel Daytrans Bandung -Jakarta Kecelakaan di Tol Perbaleunyi hingga Sebabkan Korban Tewas
Indonesia
Langkah Selanjutnya Setelah Seekor Macan Tutul Dievakuasi dari Hotel di Bandung
Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Jawa Barat (BBKSDA Jabar) mengobservasi seekor macan tutul itu ke Lembang Park and Zoo, Kabupaten Bandung Barat.
Frengky Aruan - Senin, 06 Oktober 2025
Langkah Selanjutnya Setelah Seekor Macan Tutul Dievakuasi dari Hotel di Bandung
Indonesia
Heboh Macan Tutul Nyasar Masuk Hotel di Bandung, Diduga Kabur dari Lembang Park and Zoo
Posisi macan berada di lantai dua, tepatnya di depan kamar hotel Anugerah
Wisnu Cipto - Senin, 06 Oktober 2025
Heboh Macan Tutul Nyasar Masuk Hotel di Bandung, Diduga Kabur dari Lembang Park and Zoo
Indonesia
KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025
Tambahan kapasitas ini berlaku setiap hari sehingga pelanggan memiliki lebih banyak pilihan kursi pada relasi Solo–Bandung (PP).
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 18 September 2025
KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025
Bagikan