Bambang Soesatyo: Keluarga Dukung Komjen Pol Tito Karnavian jadi Kapolri


Ketua Komisi III Bambang Soesatyo menyatakan keluarga dukung Komjen Pol Tito Karnavian jadi Kapolri (Foto: MP/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Nasional - Komisi III DPR yang dipimpin Ketua Komisi Bambang Soesatyo berkunjung ke kediaman Komjen Pol Tito Karnavian di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (22/6).
Kunjungan Komisi III DPR itu terkait dengan penyelidikan dan penilaian terhadap keluarga Komjen Pol Tito Karnavian dalam kapasitasnya sebagai calon tunggal Kapolri.
Setelah berinteraksi dan melihat secara langsung keseharian Komjen Pol Tito Karnavian dalam keluarga, Ketua Komisi III Bambang Soesatyo menilai bahwa jalan Komjen Pol Tito Karvanian menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Badrodin Haiti semakin mulus.
Maksud kunjungan tersebut Komisi III ingin memberi penilaian apakah Tito pantas menjadi Kapolri atau tidak. Ketua Komisi III Bambang Soesatyo menjelaskan penilaian meliputi dukungan keluarga hingga interaksi sosial antara Tito dan keluarga dengan lingkungan.
"Kita ingin merasakan suasana apakah calon kita ini didukung oleh keluarganya menjadi kapolri. Hasilnya mereka (Keluarga Tito) mendukung sepenuhnya pak Tito menjadi Kapolri," ucapnya di depan rumah Tito, Jakarta Selatan, Rabu (22/6).
Selain itu, lanjut Bambang setelah melihat rumah dinas Komjen Pol Tito Karnavian, Komisi III berkesimpulan apa yang disampaikan oleh PPATK, KPK dan Kompolnas kemarin, Selasa (21/6) adalah benar.
"Walaupun dirumah dinas kita bisa menangkap apakah dia (Tito) ini hidup glamor, sederhana atau sangat sederhana. Biasanya kalau glamour itu bisa kita lihat waktu masuk ke rumahnya. Kami berkesimpulan pak Tito hidupnya sederhana," tutur Bambang.
Sayang dalam kunjungan tersebut, ketiga anak Komjen Pol Tito Karnavian tidak ada di tempat karena sedang menempuh pendidikan di Singapura.
Setelah mendapat kunjungan dari Komisi III, Tito dijadwalkan akan melakukan fit and proper test besok, Kamis (23/6). Hasil dari fit and proper test ini kemudian diajukan ke rapat paripurna yang rencananya diadakan pekan depan.(Yni)
BACA JUGA:
- Tito Karnavian Ternyata Tidak Tinggal di Rumah Dinasnya
- Lima Polisi Cianjur Ciptakan Lagu 'Pemimpin Kami' untuk Tito Karnavian
- Komisi III Kunjungi Rumah Dinas Tito Karnavian Hari Ini
- Komjen Tito Karnavian Didukung Seluruh Anggota Komisi III DPR
- Saran Menteri Yasonna kepada Calon Tunggal Kapolri Komjen Pol Tito Karnavian
Bagikan
Berita Terkait
Saan Mustopa Pastikan Rusdi Masse masih Kader NasDem, tak Gabung ke PSI

Libatkan KemenHAM dan Komnas HAM, Komisi III DPR Genjot Partisipasi Publik untuk Revisi KUHAP

Penggunaan Sirine-Strobo di Jalan Jadi Sorotan Tajam, Komisi III DPR: Bisa Lahirkan Budaya Arogansi

Sudah Dibatasi, DPR Dapat Laporan Sirine dan Strobo Pengawalan Pejabat Ganggu Banyak Orang

Marak Sirine dan Strobo Ilegal, DPR Minta Polisi Tindak Tegas Pengguna

Komisi III DPR Setujui 10 Calon Hakim Agung dan Hakim Ad Hoc HAM Mahkamah Agung

Setujui 10 Hakim Agung dan Ad Hoc HAM, Komisi III DPR: Kembalikan Marwah MA!

DPR Restui 9 Hakim Agung dan 1 Hakim HAM Baru di Mahkamah Agung

Bukan Cuma Dasco, Komisi III DPR Juga Bantah Prabowo Kirim Surpres Pergantian Kapolri

Diana Malemita Ginting Jalani Uji Kelayakan dan Kepatutan Calon Hakim Agung di Komisi III DPR
