Anton Medan Bingung Soal Demo 4 November

Ana AmaliaAna Amalia - Kamis, 03 November 2016
Anton Medan Bingung Soal Demo 4 November

Anton Medan/Foto: Twitter

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Megapolitan - Ketua Umum Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Anton Medan masih heran dengan kabar aksi besar tanggal 4 November besok.

Menurutnya isu yang diangkat dalam aksi yakni menuntut penegakan hukum atas dugaan penistaan agama oleh Gubernur DKI non aktif Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tidak mendasar.

"Kalau menyangkut proses hukum gubernur Ahok, kan sedang berjalan terus apalagi yang harus di demo," kata Anton saat dihubungi, Kamis (3/11).

Meski begitu, Anton mengaku tetap menghargai orang-orang yang akan aksi besok. Apalagi menyampaikan pendapat merupakan hak dari setiap warga di era demokrasi ini.

Hanya saja Anton berharap bila aksi besar nanti tidak berujung pada tindakan anarkis. Ia juga meminta kepada aparat untuk melakukan tindakan tegas  jika ada oknum yang menjadi sumber pengacau.

"Saya berharap semuanya bisa kondusif. Jadi saya minta ke Kapolda hargailah masyarakat untuk ekspresi karena ini demokrasi, jadi aparat jangan melakukan kekerasan," tutupnya. (yni)

BACA JUGA:

  1. Pasangan Agus - Sily Bayangi Elektabilitas Ahok - Jarot yang Lagi Jeblok
  2. Soal Ahok dan Surat Al Maidah, Said Aqil Minta Umat Islam Dewasa
  3. Pesan Ahok Tentang Sumpah Pemuda Ini Jadi Viral
  4. Plt Gubernur DKI Akan Ikuti Pola Ahok dalam Bekerja
  5. Guyonan Ahok untuk Plt Gubernur DKI
#Demo 4 November #Gubernur Ahok #Anton Medan
Bagikan
Ditulis Oleh

Ana Amalia

Happy life happy me

Berita Terkait

Indonesia
Ketua DPD Golkar Sumut Ambil Formulir Cagub Dari PDIP
PDI Perjuangan berencana mengusung Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sebagai bakal calon gubernur(cagub) di Pilkada Sumatera Utara 2024.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 17 Mei 2024
Ketua DPD Golkar Sumut Ambil Formulir Cagub Dari PDIP
Bagikan