Analisa: Pamor Apple Menurun


Foto: Istimewa
MerahPutih Teknologi - Kamis (7/5) comScore memastikan bahwa Android memiliki pangsa pasar terbesar di antara semua platform mobile. Mereka menguasai 52,4 persen pasar, sementara Apple hanya memegang 42,6 persen pasar. Ini lah momen di mana pamor Apple menurun.
Faktanya adalah bahwa Apple tidak memiliki model bisnis yang disukai mayoritas pengguna ponsel. Tidak peduli seberapa baik platform atau seberapa banyak fitur yang mereka tambahkan di iPhone, faktanya adalah bahwa pengguna pada umumnya ingin pilihan.
comScore mengatakan bahwa 51% dari ratusan juta orang kini tidak mau membayar untuk hal yang sama. Dimana pun anda membeli, iPhone hanya memiliki satu bentuk dan fitur yang sama. Berbeda dengan perangkat Android yang memiliki berbagai opsi, mulai dari harga, bentuk, dan Fitur.
Kebebasan dalam berekspresi juga kerap diaplikasikan pengguna pada ponselnya. Bukan sekedar tampilan fisik yang kerap dimodifikasi, namun juga tampilan dalam fitur ponselnya, ini lah yang tidak pernah diberikan Apple untuk penggunanya,yaitu kebebasan.
Dengan hanya memberikan bentuk, fitur, dan harga yang sama di mana pun sama saja Apple menggeneralisasikan penggunanya. Apple seperti menyeragamkan semua orang, sama saja dengan mengatur. Sekarang siapa yang ingin diatur? Anda membayar mahal untuk diatur, itu adalah hal komyol.
Android menyajikan berbagai pilihan, mulai dari merek hingga kemudahan untuk memodifikasi sistem operasi. Keleluasaan dan fleksibilitas ini lah yang nampaknya sekarang menjadi tren di masyarakat. Terbukti bahwa strategi Google untuk mengambil hati masyarakat sejak dulu perlahan membuahkan hasil yang manis.
Baca juga:
Dodocase Bagikan Google Cardboard Gratis
PC Mini Desktop Masih Miliki Banyak Peminat
Bagikan
Berita Terkait
iPhone 18 Pro Bakal Dilengkapi Kamera Aperture Variabel, Kerja Sama dengan 2 Perusahaan Tiongkok

Sultan Merapat! Varian 2TB iPhone 17 Jadi Incaran, Harganya Bikin Melongo

iPhone Air: Harga Resmi, Spesifikasi, dan Fakta Ponsel Tertipis Apple

iPhone 17, iPhone 17 Pro, dan iPhone 17 Pro Max: Spesifikasi Lengkap dan Harga

Siap Diproduksi 2026, Apple Pangkas Harga Engsel iPhone Fold

Google Pixel 10 Pro Fold Nyaris Meledak saat Uji Daya Tahan, Jadi HP Lipat Paling Lemah?

Segini Harga iPhone 17 Resmi di Indonesia, Paling Murah Rp 17 Jutaan

Apple Hadapi Investigasi di Prancis, Siri Diduga Rekam Suara Pengguna Tanpa Izin

Siap-Siap! Apple Umumkan Pre-order iPhone 17, iPhone 17 Pro, iPhone 17 Pro Max, dan iPhone Air di Indonesia Mulai 10 Oktober 2025

Bodi iPhone 17 Pro Alami Masalah 'Scratchgate', Lagi Ramai Jadi Perbincangan
