Ahok Ungkap Hak Menyatakan Pendapat PDIP Batal


Presiden Joko Widodo berjabat tangan dengan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama serta Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (14/4). (Foto: Antara/Yudhi Mahatma)
MerahPutih Megapolitan - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengungkap hak menyatakan pendapat (HMP) Fraksi PDIP batal. Ahok memastikan ini usai melakukan pertemuan dengan Presiden Jokowi dan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi. (Baca: Ahok Bingung Larangan Penjualan Bir)
"Kan tadi Jokowi bilang, PDIP itu tidak akan diteruskan ke HMP," kata mantan Bupati Bangka Belitung itu di kantornya, Jakarta, Selasa (14/4).
AHok membeberkan, pertemuan dari ketiga pihak tersebut berlangsung selama 1,5 Jam. Selain meminta hak menyatakan pendapat ditempuh dengan jalur musyawarah, menurut Ahok, Presiden juga meminta Partai Nasdem, Partai Hanura, PAN, PKB, dan Partai Golkar bersama-sama mengawasi kinerja APBD sesuai e-musrenbang dan e-budgeting. Hal ini bertujuan agar kinerja Pemprov DKI bisa optimal dan pelayanan terhadap masyarakat menjadi maksimal.
Ketiganya juga membahas proyek-proyek yang menggunakan anggaran tahun jamak (multiyears) yang tahun ini dilarang Kemendagri. Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) juga diminta tidak ada lagi dalam penggunaan APBD DKI 2015. (Baca: Dimakzulkan, Ahok Maju Jadi Kepala Bulog)
Seperti diketahui, Ahok menyatakan enggan meminta maaf kepada DPRD DKI Jakarta terkait ketegangan keduanya. Ahok meminta agar DPRD DKI segera mengajukan HMP sebagai bagian dari kelanjutan hak angket. (rfd)
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Monorel Mangkrak di Rasuna Said Dibongkar Mulai 2026, Pramono Anung: Jakarta Harus Lebih Rapi

IKJ Bakal Pindah ke Kota Tua, Pramono Anung: Waktunya Hidupkan Ruang Seni Jakarta

Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser

Gubernur Pramono Sambangi KPK, Bahas Penguatan Upaya Antikorupsi di Jakarta

Tanggapi BMKG soal Cuaca Ekstrem, Gubernur Pramono: Jakarta Aman, yang Penting Hatinya Enggak Panas

Jakarta Peringkat ke-18 Kota Paling Bahagia di Dunia, Gubenur Pramono: Semangat Kebersamaan Jadi Kuncinya

Antusiasme Warga Membludak ke Wisata Malam Ragunan, Pramono Janji Tata Ulang Parkir

Gubernur Pramono Targetkan Jembatan Cincin Donat di Dukuh Atas Rampung pada 2026

Pramono Tegaskan hanya Jadi Gubernur DKI Satu Periode

LRT Jakarta akan Diperpanjang hingga PIK 2, Gubernur Pramono: Proyeknya Sudah Disetujui
