2 Anggota Tewas, Pangdam Iskandar Muda Serukan TNI Siaga
Panglima Kodam Iskandar Muda, Mayjen TNI Agus Kriswanto, usai memberi keterangan pers tewasnya dua anggota TNI-AD, di Aceh Utara pada Senin (23/3), di Banda Aceh, Selasa (24/3). (Foto: Antara/Ampelsa)
MerahPutih Nasional - Terkait tewasnya dua personel intelijen TNI Kodim 0103 Aceh Utara, Mayjen TNI Agus Kriswanto menyerukan kepada segenap personel TNI di wilayah kesatuan Aceh Utara agar tetap siaga di posnya masing-masing. Jenderal bintang dua tersebut juga menyerahkan sepenuhnya penyelidikan kepada aparat kepolisian. (Baca: Agus Supriatna Gantikan Bagus Putu Dunia Sebagai KASAU)
"Saya masih menghargai aturan hukum rakyat. Kini kami biarkan polisi bekerja," kata Jenderal bintang dua tersebut melalui jumpa pers di Kodam Iskandar Muda, Selasa siang (24/3).
Selain itu, Mayjen TNI Agus Kriswanto juga menyesalkan masih terjadinya insiden kekerasan yang berujung pada hilangnya nyawa dua personel TNI. Meski mengaku kecewa, ia enggan menuding siapa pelaku dan aktor utama di balik pembunuhan dua orang personel TNI tersebut. "Yang jelas saya menyesalkan adanya insiden ini," tandasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, kedua prajurit diculik oleh sekelompok pria bersenjata seusai bertamu dari rumah Kepala Mukim Daud di Kecamatan Nisam Antara pada Senin petang dan kemudian menghilang. Dua prajurit tersebut ialah Sertu Hendrianto (36), asal Jambi, dan Serda Indra Irawan (41), asal Palembang, Sumatera Selatan. (Baca: Rebut Poso, TNI Terjunkan 3.222 Personel)
Di lokasi penemuan jenazah juga ditemukan sejumlah selongsong peluru yang terdiri dari selongsong peluru 12 butir AK-47 dan 3 butir M-16. Direncanakan, kedua jenazah akan dimakamkan di kampung halaman masing-masing, yakni di Jambi dan Palembang, Sumatera Selatan. (bhd)
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Ledakan Tabung Oksigen di Meulaboh Aceh, 15 Rumah Rusak 2 Warga Tewas
DPR Diminta Akomodasi Hukum Syariat Aceh dalam RKUHAP
Tingkat Kecuraman Ekstrem, DPR Dorong Pembangunan Terowongan Geurutee Aceh Masuk PSN
Aksi Bobby Nasution Bisa Jadi Benih Perpecahan, DPR Bakal Laporkan ke Mendagri
DPR Semprit Bobby Nasution, Aksinya Setop Truk Pelat Aceh Bisa Picu Ketegangan
Kritik Tindakan Bobby Nasution, MTI Aceh: Penertiban ODOL Jangan Jadi Alasan Intervensi Pelat Nomor
Aksi Bobby Nasution Berpotensi Picu Perpecahan, Anggota DPR dari Aceh Minta Polisi Turun Tangan
Bobby Nasution Setop Sopir Truk Aceh Melintas Suruh Ganti Pelat Sumut: Biar Bosmu Tahu!
Legislator Tegaskan Jumlah Siswa Sedikit tak Boleh Jadi Alasan Tutup Sekolah
Wapres Ke 10 dan 12 RI Jusuf Kalla Ikuti RDPU bahas RUU Pemerintahan Aceh